На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Ремонт моста завершёнНа автомобильной дороге Матвеевка-Криушино завершён планово-предупредительный ремонт моста через реку Улейму протяжённостью 30 погонных метров.

Ремонт проводился в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2018 год. Всего в программу этого года вошло три моста: два в Борисоглебском районе – через реки Золотуха и Шула и в Угличском районе – через Улейму. Общая сумма контрактов составила 18,2 млн. рублей.

Контракт на планово-предупредительный ремонт моста возле Матвеевки после тендора был заключён с ООО «УМПРЭО». Дорожные строители выполнили весь комплекс запланированных работ, направленный на поддержание элементов конструкций моста в работоспособном состоянии и уменьшение их износа. Приёмочная комиссия в заключении отметила, что работы были проведены в соответствии с техническими регламентами и в отведённые сроки.

Местные жители, которые ежедневно наблюдали за ходом работ, отметили каждый своё. Планово-предупредительный ремонт, как в данном случае возле деревни Матвеевки, проводится для увеличения срока службы мостовых сооружений между ремонтами. Всего на территории Слободского сельского поселения через реки Улейма и Воржехоть более десятка мостов. Все они на сегодняшний день в хорошем состоянии.

Нина БЛОХИНА

Фото автора

Игорь АЛЕКСАНДРОВИгорь АЛЕКСАНДРОВ:

– У меня мама живёт в Матвеевке, а сам я – в Москве. Сюда приезжаю на выходные, чтобы ей помочь, и отпуск, как правило, тоже здесь провожу. И вот приехал к ней в очередной раз, а следом дорожники на мосту покрытие сняли. Я в шоке: как назад выбираться? Но они быстро навели временную переправу: положили на дно Улеймы бетонные плиты. Вода, слава богу, невысокая была, и все машины спокойненько прошли.

Эдуард СУЛЬДИНЭдуард СУЛЬДИН:

– В Матвеевке у меня дача, личное подсобное хозяйство. Мимо нас по мосту много машин ездит в Криушино, а кто за грибами или за ягодами. Пока наводили переправу, мы поняли насколько востребован этот мост, потому что машин стояло много и с той, и с другой стороны. Огромное спасибо дорожникам. Мы уже выразили свою благодарность от имени местных жителей Юрию Алексеевичу Пучкову, руководителю этой организации. И поздравляем их с грядущим в октябре профессиональным праздником – Днём дорожника.

Виктор МАКСИМОВВиктор МАКСИМОВ:

– Матвеевка – это почти пригород. До центра Углича всего пять километров. Тут хорошая экология: лес, река… В конце деревни строится новый дом, а те, что стоят издавна, благоустраиваются. Люди опять потянулись к земле. Это сейчас модно – из деревни на работу в город. Есть движение! Мост вот отремонтировали. Надеемся, что и газ к нам придёт, слышал, что проект делается на Покровское, значит, трубопровод с нами рядом проложат.

«Угличанин» №39 (594) от 03.10.2018 года

You have no rights to post comments