На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Татьяна МАЛКОВА, глава Улейминского сельского поселения:

– В нашей климатической зоне ото­пительный сезон длится около семи месяцев, поэтому жителям сельских домов с индивидуальным отоплением очень важно вовремя позаботиться о запасе топлива. Для большинства жителей нашего поселения это дрова или каменный уголь, учитывая, что газ есть пока только в четырёх населённых пунктах. С заготовкой дров у жителей постоянно возникают проблемы: то ещё торги не проведены и не определены лесные участки для заготовки дров, то отвезти некому, то ещё что-то. Процесс выделения делянки тоже непростой и потому хлопот жителям доставляет не­мало, но эту проблему удаётся решать с помощью специалистов Угличского лесничества.

С углём до последнего времени всё было проще, были бы деньги. Твёр­дым топливом снабжала Угличская топливная компания. Но случилось непредвиденное: с 1 августа 2017 года она прекращает свою деятельность. По этому вопросу 29 мая состоялось со­вещание у первого заместителя главы Угличского района Сергея Парфёнова, на котором присутствовали главы всех сельских поселений.

В преддверии этого совещания со­трудники Улейминской администрации провели анализ, узнав, кто в поселении пользуется углём. В основном, раньше это были жители двухквартирных домов в селе Улейма, но они теперь перешли на газовое отопление (какое благо!). Полу­чается, что остальные жители пользуют­ся только дровами. Но всё-таки хочется ещё раз предупредить: если кому-то на грядущий отопительный сезон нужен уголь, позаботьтесь об этом до 1 августа. Стоимость 1 тонны угля 5825, 03 рубля, а доставка – 48, 75 рубля с километра.

После 1 августа уголь можно будет купить в других городах, ближайший из которых – Калязин. Там он чуть по­дешевле – 5,0 -5,2 тыс. рублей за тонну, но доставка дороже.

«Угличанин» №22 (526) от 07.06.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить