На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Диагноз ЗПР – не приговор для ребёнкаХочу поделиться опытом с родителями, у которых проб- лемы со здоровьем детей – задержка психического раз­вития (ЗПР) и тяжёлое на­рушение речи.

Бить тревогу я начала, когда сыну исполни­лось три года. Дети во­круг лепетали, кто-то говорил целыми предложени­ями, а он всё молчал. Начали ездить по специалистам. Психи­атр каждые полгода назначала уколы – кортексин с витамином В6 и различные лекарства, но они давали чуть заметные улуч­шения. Но я верила, что врачи прописывают сыну необходимые для лечения нашего диагноза препараты и он вот-вот загово­рит. Помимо этого, мы посещали на протяжении трёх лет платного логопеда, неоднократно делали логопедический массаж в Ярос­лавле. А результата всё равно не было – у ребенка отсутствовала речь. Плюс ко всему мой ребёнок очень подвижный. Гиперактив­ность нам не ставили, но усидеть на одном месте он не мог.

И вот, когда мы перешли в но­вый садик «Умка» в коррекцион­ную группу, на индивидуальной консультации логопед Е.П. На­умова рассказала, что лечение задержки психического разви­тия и тяжёлых нарушений речи может быть медикаментозным и немедикаментозным. Привела несколько примеров аппарат­ного лечения. Объяснила, что лечение необходимо.

В Интернете я нашла описание одной из процедур (микро­поляризации) и где её можно сделать. Этот безболезненный метод стимуляции головного мозга сразу даёт видимый ре­зультат. Необходимо делать 10-15 сеансов раз в полгода. А сделать эту процедуру можно в Ярославле, на ул. Некрасова, д. 37а, в «Центре развития и коррекции речи», тел.: (4852) 640-990, 640-991. Конечно, про­цедура дорогостоящая. Но, как сами понимаете, здоровье ре­бёнка дороже. Нам назначили лечение по индивидуальной программе, и вот мы всей семьёй через день после работы ездили в Ярославль. Очень понравились специалисты. Кроме того, там предлагают биоакустическую коррекцию головного мозга (БАК), то есть через наушники слушать в режиме реального вре­мени «музыку головного мозга»; пройти курс лечения на приборе «ТОМАТИС». Эффективность этих методов подтверждается 25-летними исследованиями лучших ведущих клиник Мо­сквы и С.-Петербурга. Отсут­ствуют привыкание, побочные эффекты и возрастные ограни­чения. А результат виден на 4-5 процедуре. Сыну мы сделали сначала курс микрополяриза­ции, через полгода – БАК.

Ребёнка теперь не узнать: стал больше говорить, задавать во­просы, частично ушла гипер-активность. В садик ходим с книжками, дома каждый вечер просит почитать. Воспитатели и специалисты тоже заметили улучшения – на занятиях стал больше стараться, лучше «впи­тывает» новый материал, стал более коммуникабельным.

Поэтому считаю, что здоровье и счастье ребёнка напрямую за­висят от стараний и усилий роди­телей. Настоятельно рекомендую новые немедикаментозные ме­тоды лечения. Уверена, если бы нам раньше предложили «люди в белых халатах» опробовать хотя бы один из аппаратных методов лечения, на сегодняшний день у сына не было этого диагноза. Возможно, мой опыт послужит для кого-то примером. Удачи! Телефон оставлю в редакции, буду рада ответить на все во­просы.

Татьяна КУЗЬМИНА

«Угличанин» №48 (501) от 07.12.2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить