На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

ФАП в деревне ШубиноПожалуй, для любого человека важно то, чтобы в нужный момент он всегда мог рассчитывать на своевременную и квалифицированную медицинскую помощь, ведь здоровье – самое ценное, что у нас есть. Однако из-за дефицита специалистов в данной сфере не у всех есть возможность получить эту помощь по месту жительства. Чаще, конечно, так случается на селе.

На территории Отрадновского сельского поселения распо­ложено 6 фельдшерско-аку­шерских пунктов (ФАП) и амбулатория врача общей практики в посёлке Отрадном, которые обслужива­ют 78 населённых пунктов. Работают в медучреждениях 7 опытных специали­стов, имеющих высшую квалификацию. Многие из них знают своих пациентов с детства, поэтому и об их здоровье им всё известно.

Однако в настоящее время кадровый вопрос по ФАПам требует скорейшего решения. На сегодняшний день в деревне Платуново вообще нет фельдшера, так что жителям более пяти населённых пунктов приходится обращаться в ближайший ФАП деревни Воронцово за 4 километра. А что будет, если и этот пункт закроется?

– Действительно, нам не хватает меди­цинских кадров, – говорит помощник главы Отрадновского сельского поселения Екатерина Ивановна Седова. – В ФАПах в деревне Воронцово и селе Воскресен­ском работают медики пенсионного воз­раста, и замены пока нет. Если бы в Пла­туново приехал молодой специалист, мы предоставили бы ему там жильё в здании бывшего детского сада. Правда, оно ещё требует ремонта. Кстати, этот работник вполне мог бы вести приём также и в Во­ронцове. Мы были бы очень рады.

Есть в местных медучреждениях и дру­гие проблемы. Каждое из них нуждается в определённом виде ремонтных работ. В ФАПе деревни Нинорово требуется провести косметический ремонт внутри здания, в Воронцове нужно заменить входную дверь и линолеум в двух каби­нетах, а в амбулатории посёлка Отрадный необходимо установить пластиковые окна, так как старые рамы совсем не дер­жат тепло.

– В нашем фельдшерско-акушерском пункте большая проблема – у нас совсем нет воды, – поясняет заведующая ФАПом в селе Воскресенском Галина Васильевна Бродницкая. – Раньше я её брала в конто­ре колхоза, которая располагалась рядом с нами, а потом там что-то сломалось. С тех пор приходится приносить воду из соседней деревни Шубино. Сейчас вот мне помогают – привозят, а так идти до колодца километра полтора только в одну сторону, да и много ли в руках унесёшь. Кроме того, в вестибюле пол сильно поиз­носился, стал неровным. Хорошо бы его привести в порядок.

Трудностей хватает, но необходимо сде­лать всё, чтобы медицинская помощь не была в дефиците.

Наталья ОВЧИННИКОВА

Фото автора

«Угличанин» №6 (459) от 17.02.2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить