На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

У «Старых друзей» полно гостейКакие ассоциации у вас, уважаемый читатель, вызывает слово «май»? Тёплое, пока ещё не обжигающее солнце? Пробуждающаяся природа? Влюблённый щебет пташек? А может, традиционный парад трудящихся?

У «Старых друзей» (турфирмы) уже который год «май», а точнее, праздничные майские выходные ассоциируются с открытием нового активного сезона. Это масштабное мероприятие, где объединяются опытные любители активного отдыха и те, кто взял байдарочное весло впервые, – люди, не желающие идти на поводу у повседневной рутины и городской суеты.

На этот раз участники фестиваля, сдав зачёты по таким дисциплинам как «Научный спорт-туризм», «СопроПение», «Вагоноведение» и другим, стали сопричастными к великим стройкам страны и стройотрядами прошлись по живописному берегу Волги, знаменуя собой 100-летний юбилей ВЛКСМ. Желающие совершили праздничное омовение в походной бане, оставив за её пределами груз ответственности, а сплавляясь на байдарках и катамаранах, созерцая красоты родных просторов, вернули душевное равновесие. Конкурс гитаристов-походников и ночные посиделки у костра привнесли гармонию во внутренний мир, а розыгрыш ценных подарков от турфирмы «Старые друзья» окончательно растопил сердца. Главный приз – велосипед – по праву выиграл турист со стажем Иван Ильин. Трёхместная палатка досталась Маше Кущевой – нашей маленькой, но уже опытной путешественнице.

Вишенкой на «торте программы» стало традиционное выступление «специальных гостей». Теперь мы точно знаем, что, если вам захочется устроить умопомрачительный праздник, водить хороводы и хором петь любимые песни, в этом помогут «Мамульки Бенд». Браво, ребята!

Стоит ли говорить, что дети и собаки тоже были счастливы, обретя свободу? Стоит ли упомянуть искусных поваров, все три дня снабжающих туристов неповторимой по вкусовой палитре едой? Стоит ли вспомнить команду инструкторов, обеспечивающих порядок в лагере? Даже не знаю. Думаю, что стоит приехать через год на открытие активного сезона и убедиться во всём самостоятельно!

Елена КАПУСТИНА

Фото Сергея МЕДВЕДЕВА

«Бомба», «чума», «крутяк», «забой», – кричали мальчики. «Да это просто праздник какой-то!» – визжали девочки, а дети с распахнутыми глазами и широкими улыбками от всего происходящего вращались вокруг себя и родителей, плясали, как умели, как могли, как подсказывала музыка. А музыка подсказывала, что если вам захочется устроить умопомрачительный праздник, если вам захочется водить хороводы и хором петь любимые песни, то в этом помогут «Мамульки Бенд».

 

Вот и состоялся очередной турфестиваль «Открытие». Это было классно, НУ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! Вот прямо сейчас я люто-бешено разбираю нехилый такой массив сделанных фоток, уму непостижимо, когда я сумел сделать почти 7000 снимков, но с фактом не поспоришь.

 

 

Пищу, которую готовят повара турфирма «Старые друзья», трудно назвать походной. Солянка, суп гороховый на копчёных ребрышках, щавелевый со сметанкой, овощное рагу, блинчики, тортики, а салатов и вовсе не перечесть. Как говорят наши туристы, с каждого похода они с удовольствием увозят с собой пару лишних килограммов.

 

«Отряд! Равняйсь! Смирно! Товарищ председатель приёмной комиссии! Отряд «БАМ» готов к началу трудового семестра». Именно так на нашем импровизированном перроне рапортовали комиссары стройотрядов перед тем, как отправиться покорять масштабные комсомольские стройки страны. Но это право необходимо было заслужить, сдав зачёты по таким дисциплинам как «Научный спорт-туризм», «СопроПение», «Вагоноведение», «История Магаданского края», «СопроМат» и другие. Наши земляки-угличане не подкачали и сдали семестр без «хвостов», а некоторые – «автоматом», получив в награду радиальный сплав на байдарках. Ура, товарищи!

Для туристов в лагере, который получился просторным, зональным, в палатках уже лежали коврики для сна, в умывальниках была вода, а на костре шкварчала совершенно убойная (по количеству) вкусная еда.

 

К слову сказать, на этом открытии сезона было много породистых питомцев, которые привезли на фестиваль своих хозяев. Три овчарки – Варя, Стеги и Дэнис, бигль Гоша, корги Мэри, с остальными не успел познакомиться – все такие разные, но все безопасные, весёлые, сытые, ухоженные, послушные. По всему было видно, что им у нас нравится.

Гитара – это тот инструмент, который незаменим в походах… вы тоже так думали? А вот и нет. Барабанная установка – вот самый притягательный предмет на природе. Дима и Алексей – победители нашего традиционного конкурса гитаристов – опрометчиво привезли этот громкоголосый «аппарат» из Москвы. И кто только не попробовал свои большие и малые таланты, ударяя палочками и «метёлкой» по барабанным перепонкам лагеря. Зато периодически занятость детского населения составляла 100%. А если серьёзно, то «Старые друзья» без гитары никуда. Давайте петь вместе… у костра или за столом, на берегу реки или в глухом лесу, сытые или в предвкушении этого, стоя, сидя, в прыжке… Главное – вместе.

«Угличанин» №19 (574) от 16.05.2018 года

You have no rights to post comments