На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

В мире едыКейтеринг – это выездная кухня и обслуживание вне ресторана или кафе. Маленький Углич, несмотря на свои традиционные устои, тоже идёт в ногу со временем, и скоро нас ждёт открытие первой в городе кейтеринговой студии. Кому это будет интересно? Кто этим занимается? Что это вообще такое? Давайте разберёмся.

Многие с детства любят готовить: сначала берут пример с мамы, а затем сами становятся выдумщиками и фантазёрами в мире еды. Так произошло и в жизни Дарьи Каневой. Любовь к готовке, любопытство и желание творить из детского увлечения потихоньку переросли в интересный проект, который вот-вот распахнет двери для всех желающих. Около года назад друзья и знакомые Дарьи стали делать ей небольшие вкусные заказы: сладкий стол малышу на день рождения, закуски на фуршет или просто съедобный букет. А если заказчик остаётся доволен, он рекомендует услуги Дарьи своим друзьям. Так и вышло, что за минувший год у нашей сегодняшней героини наработалась неплохая база, а также созрело желание куда-то «поселить» свою кейтеринговую мастерскую «Subbota's catering».

Кулинарная студия Дарьи Каневой «Subbota's catering» будет представлять из себя что-то среднее между кафе и кухней.– Сейчас начали уже поступать более интересные заказы, – делится Дарья. – К таким я могу отнести очень важное для Углича событие – вручение городу свидетельства участника Национального туристского проекта «Золотое кольцо России», на котором присутствовал министр культуры Владимир Мединский. Нас пригласили подготовить небольшой фуршет по случаю этого события в Ярославском художественном музее. Для меня это знак доверия и большая ответственность.

Любовь к приготовлению еды – это увлечение, а образование Дарья получила в сфере туризма. После учёбы работала в одной ярославской турфирме, а затем в кафе. Дарью всеми силами тянуло на кухню, и из официанта она стала помощником повара. Не упуская случая, Дарья училась и набиралась поварских секретов. После знакомства с будущим супругом девушка вернулась в Углич.

– Муж сказал, что в маленьком городе больше перспектив. Тогда я хотела остаться в Ярославле, но со временем приняла его точку зрения и сегодня с ней полностью согласна, – рассказывает Дарья.

Кулинарная студия Дарьи Каневой «Subbota's catering» будет представлять из себя что-то среднее между кафе и кухней. Здесь Дарья предполагает, в первую очередь, свою кухню, удобную и открытую. Кроме этого, появится и зал, который можно будет арендовать под какие-либо мероприятия, а в штатном режиме зал будет заполнен столиками, как в кафе.

Сейчас будущая кейтеринговая студия находится в состоянии ремонта, а пропишется она по адресу: ул. Ярославская, д. 15. Уже в апреле готовится торжественное открытие нового интересного заведения, которое будет призвано сближать людей. В планах не только кормить, но и учить готовить. Возможно, в Углич будут приглашать каких-то интересных гуру кулинарии, мастер-классы которых смогут посещать все желающие.

– Конечно, хотелось бы открыть какойто ресторанчик, но я думаю, что лучше дело начинать с малого, с такой студии, например. В планах у меня изучить все возможные ниши в Угличе, ближе познакомиться с запросами клиентов. Ещё одна проблема на пути к чему-то большому, которую мне придётся решить, – это квалифицированные кадры.

Интересен проект Дарьи, думается, должен быть не только угличанам, но и гостям нашего города, которых летом сильно прибавится. Все мы знаем, что гастрономические экскурсии и туры вызывают живой интерес у туристов, а Угличу есть чем удивить гостя. Дарья Канева, имея профильное образование, на сферу туризма смотрит профессиональным взглядом.

– У нас в Угличе ни один ресторан не предлагает блюда, где основными продуктами являются, например, местные сыр, мясо или яйца. Я считаю, что нужно продвигать свои продукты.

Идей, как признаётся героиня этой статьи, у неё сотни. Хочется за всё взяться и делать, делать, делать! Но холодным разумом Дарья Канева понимает, что необходимо постепенно и продуманно подходить к решению каждой задачи. Если всё будет хорошо налажено, то нам в скором времени можно ждать ещё много интересных новостей от кейтеринговой мастерской Дарьи Каневой «Subbota's catering». Желаем хорошему начинанию успехов!

Юлия ПЯТНОВА

«Угличанин» №13 (568) от 04.04.2018 года

You have no rights to post comments