На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

В Музее гидроэнергетикиЭкспонат, напоминающий винт, привлекает внимание посетителей Музея гидроэнергетики в Угличе.

Эту необычную конструкцию, расположенную в уличной экспозиции рядом со зданием музея, маленькие посетители называют «Карлсон», «Винт от вертолёта» и даже «Винт от «Титаника». На самом же деле это рабочее колесо водяной турбины, прослужившее 70 лет на Угличской ГЭС, которое в 2011 году было заменено на новое. Диаметр лопастей – 9 метров. Вес рабочего колеса турбины – 120 тонн. Этот вес равен весу 25 взрослых слонов.

Рядом с колесом турбины расположились экспонаты советской эпохи. К примеру, колонка управления, напоминающая автомат с газированной водой, выпущена ещё в 1940 году. Такой раритетный механизм на гидроэлектростанции работает до сих пор, как часы, только в Угличе.

О том, как просто с помощью такого сложного оборудования, проработавшего на Угличской ГЭС положенный срок, получается чудесное превращение энергии потока реки в энергию электрического тока посетителям рассказывают профессиональные экскурсоводы Музея гидроэнергетики. Музей гидроэнергетики открылся в 2007 году и разместился в бывшем здании управления Волголага на территории Угличской гидроэлектростанции. В нём проводятся сборные экскурсии для индивидуальных посетителей в 11.00, 14.00 и 16.00 ежедневно, кроме понедельника.

Ольга Широкова, старший менеджер ТИЦ «Углич»

«Угличанин» №50 (554) от 20.12.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить