Угличанин - Скоро первые теплоходы

На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Скоро первые теплоходыВ этом году тепло пришло к нам до­вольно рано. И несмотря на то, что зима всё ещё время от времени заявля­ет о себе, насылая на город обильные снегопады, приветливое весеннее сол­нышко без труда растапливает обра­зовавшийся белый покров. Постепенно освобождается от ледяного панциря и Волга, так что не за горами откры­тие навигации, которое запланирова­но на последнюю декаду апреля. Совсем скоро река оживёт, на ней возобновит­ся движение судов, и в Углич прибудут первые теплоходы с туристами.

С открытием туристического сезо­на для многих в нашем городе наступает горячая пора, ведь в сфере туризма у нас только напрямую занято около двух тысяч человек. К достойному приёму речных путешественников активно готовятся и местные турфирмы, и предприниматели, работающие на туристической тропе, и отели, и рестораны. Тем более что с каж­дым годом поток прибывающих к нам по Волге растёт.

– Если в 2015 году Углич встретил у «речных ворот» 96,5 тысячи гостей, то в 2016-ом мы приняли уже более 114 тысяч человек, – говорит начальник Управления по туризму и международ­ным связям Администрации УМР Ва­лентина Дейцева, – причём количество российских туристов увеличилось на 12%, а иностранных – на 24%. Так что гостей из-за рубежа в прошлом сезоне было большинство.

Кстати, по нашим сведениям, в минув­шем году особой популярностью среди иностранных посетителей наш город пользовался именно у граждан США. В любом случае, кто бы к нам ни приехал, гостя всегда радушно встретят и весёлые музыканты, и вежливые и компетент­ные экскурсоводы, и, конечно, наш древний уютный городок.

Наталья ОВЧИННИКОВА

10 МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ, САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ У ТУРИСТОВ В 2016 ГОДУ (рейтинг составлен на основе бронирования гостиниц)

- Плёс (Ивановская область), средняя стоимость проживания в сутки – 6580 рублей.

- Суздаль (Владимирская область), 6530 рублей.

- Валдай (Новгородская область), 5470 рублей.

- Углич (Ярославская область), 4860 рублей.

- Сортавала (Карелия), 4760 рублей.

- Великий Устюг (Вологодская об­ласть), 4480 рублей.

- Печоры (Псковская область), 4120 рублей.

- Ростов Великий (Ярославская область), 3140 рублей.

- Переславль-Залесский (Ярос­лавская область), 3010 рублей.

- Торжок (Тверская область), 2670 рублей.

«Угличанин» №13 (517) от 05.04.2017 года

You have no rights to post comments