На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Скоро первые теплоходыВ этом году тепло пришло к нам до­вольно рано. И несмотря на то, что зима всё ещё время от времени заявля­ет о себе, насылая на город обильные снегопады, приветливое весеннее сол­нышко без труда растапливает обра­зовавшийся белый покров. Постепенно освобождается от ледяного панциря и Волга, так что не за горами откры­тие навигации, которое запланирова­но на последнюю декаду апреля. Совсем скоро река оживёт, на ней возобновит­ся движение судов, и в Углич прибудут первые теплоходы с туристами.

С открытием туристического сезо­на для многих в нашем городе наступает горячая пора, ведь в сфере туризма у нас только напрямую занято около двух тысяч человек. К достойному приёму речных путешественников активно готовятся и местные турфирмы, и предприниматели, работающие на туристической тропе, и отели, и рестораны. Тем более что с каж­дым годом поток прибывающих к нам по Волге растёт.

– Если в 2015 году Углич встретил у «речных ворот» 96,5 тысячи гостей, то в 2016-ом мы приняли уже более 114 тысяч человек, – говорит начальник Управления по туризму и международ­ным связям Администрации УМР Ва­лентина Дейцева, – причём количество российских туристов увеличилось на 12%, а иностранных – на 24%. Так что гостей из-за рубежа в прошлом сезоне было большинство.

Кстати, по нашим сведениям, в минув­шем году особой популярностью среди иностранных посетителей наш город пользовался именно у граждан США. В любом случае, кто бы к нам ни приехал, гостя всегда радушно встретят и весёлые музыканты, и вежливые и компетент­ные экскурсоводы, и, конечно, наш древний уютный городок.

Наталья ОВЧИННИКОВА

10 МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ, САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ У ТУРИСТОВ В 2016 ГОДУ (рейтинг составлен на основе бронирования гостиниц)

- Плёс (Ивановская область), средняя стоимость проживания в сутки – 6580 рублей.

- Суздаль (Владимирская область), 6530 рублей.

- Валдай (Новгородская область), 5470 рублей.

- Углич (Ярославская область), 4860 рублей.

- Сортавала (Карелия), 4760 рублей.

- Великий Устюг (Вологодская об­ласть), 4480 рублей.

- Печоры (Псковская область), 4120 рублей.

- Ростов Великий (Ярославская область), 3140 рублей.

- Переславль-Залесский (Ярос­лавская область), 3010 рублей.

- Торжок (Тверская область), 2670 рублей.

«Угличанин» №13 (517) от 05.04.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить