На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

«Зимние забавы» впечатлили всех!Более 300 спортсменов и около 7000 гостей из Москвы, Вологды, Ярославля, Подольска, Красногорска, Иванова, Липецка, Углича, Ры­бинска, Александрова, Коврова, Сергиева Поса­да, Костромы, Тутаева приняли участие в XI Фестивале семейного ак­тивного отдыха «Зим­ние забавы в Угличе».

На протяжении 11 лет этот фе­стиваль пози­ционируется как место активного отды­ха всей семьёй. Исполня­ющий обязанности главы Администрации района Анатолий Курицин по­приветствовал гостей и участников фестиваля и подчеркнул во время офи­циального открытия фе­стиваля: «Зимние забавы в Угличе» – это настоя­щий семейный праздник, а Углич – это большая гостеприимная семья».

Алина Комиссарова, одна из участниц фестиваля, так описала свои впечат­ления: «Зимние забавы в Угличе! Чего тут только не было: моржевание с уча­стием иностранцев, зим­ний мотокросс, снегоходы, конкурсы, танцы, сла­дости, шашлык, катание на упряжках с собаками хаски, на лошадях, пара­план! Масса впечатлений и эмоций! Мы смеялись и хлопали в ладоши! Это самый лучший выходной с родителями, который я провела за долгое время проживания в Угличе».

«Зимние забавы в Угличе» – это настоящий семейный праздник, а Углич – это большая гостеприимная семья».На площадке работал «Потешный двор», любой желающий прямо с поля мог отправить яркие от­крытки. Гости фестиваля с удовольствием строили башни из сена, играли в бой, метали валенки, катались на лошадях, на собачьей упряжке и мо­тособаках, на «банане» за снегоходом и квадроцикле, на гигантских лыжах и «гусенице».

В этом году удалось весё­лым конкурсом занять тех, кто не принимал участие в основной соревнователь­ной программе, – гости охотились за селфи со­гласно заданиям фотокве­ста «Марафон на зимнем поле». Уже сейчас в соци­альных сетях можно найти репортажи по хештегам #visituglich #зимаздесь.

В первой половине дня в верхнем бьефе Волги про­шёл чемпионат по зимней рыбалке. Участники из Углича и Ярославля про­вели у лунок несколько часов. Первое место за­нял угличанин Николай Баранов с уловом в 745 граммов.

Клубы моржей перед стартом официальных со­ревнований по традиции представили своё костю­мированное шоу «Ли­пецкий микс». В рамках соревнований «моржей» была подготовлена полы­нья длиной 12,5 м. Всего в индивидуальных заплы­вах, командной эстафете и свободных заплывах при­няли участие 54 «моржа» в возрасте от 12 до 65 лет из Москвы, Красногорска, Иванова, Приволжска, Углича, Рыбинска, Ярос­лавля и Липецка. Было представлено девять из­вестных в России клубов, объединяющих любителей холодового плавания. По традиции всех «моржей» угостили горячей ухой из полевой кухни и попарили в мобильной бане Mobiba, которая была развёрнута прямо на заснеженном поле.

Безусловно, всех впе­чатлили гости из Южного Тироля (Италия), которые бесстрашно проплыли 25 метров в воде с темпера­турой два градуса, напа­рились в бане. На следу­ющий год гости обещали вернуться более много­численной командой. Но это не единственные до­стижения итальянцев в раках фестиваля. Джовани Убалди был в восторге от старинных саней и народ­ных гуляний. Он приехал в Углич для участия в сорев­нованиях по мотокроссу и занял первое место в клас­се «Open» (шипы). Все от­метили отличное качество мототрассы в этом году.

В рамках фестиваля со­стоялся I этап Кубка По­волжья по снегоходному спорту, который на год старше фестиваля и про­ходит в 12-й раз. В со­ревнованиях участвовал 41 человек в составе семи команд или личном зачёте. Трасса представляет собой замкнутый круг длиной 9 км, проложенный по пересечённой местности. Также пять спортсменов соревновались в классе «Super Sport». Чтобы со­ревноваться в гонке этого класса, требовалось быть в первой сотне рейтинга спортсменов сезона 2016 года и сезона 2015 года в гонках на снегоходах со­гласно информации сне­гоходного комитета Мо­тоциклетной федерации России.

В классе «Renegade» (главный) первое место занял Сергей Чекмарев из Вологды, а призы за 2-е и 3-е места остались в Ярос­лавской области – у Анто­на Куклина из Рыбинска и Артёма Жукова из Углича. Артём опередил соперника и вырвал третье место на последних секундах гон­ки. Руслан Самарин из Ярославля был награждён за первое место в классе «Tourist».

В классе «Veteran» наи­лучший результат у Сергея Савицкого из Москвы, второе и третье места за­няли члены клуба «Углич Extreme» Сергей Крылов из Углича и Александр Грозов из Подольска. По­чётным призом отметили Ивана Малова, в связи с технической проблемой он не смог закончить соревно­вание. В женском заезде выиграла Анна Морозова из команды «Explosive Ice», Москва.

Угощали на фестива­ле на славу: и медовыми яблочками, и пастилой, и пирогами, и шашлыками, и пловом, и кашами. Все участники гастрономиче­ского двора участвовали в конкурсе на лучший зимний напиток. Попро­бовать можно было и чай на травах, горячий мёд, сбитень, горячий сидр и компоты. Компания «Ме­довые реки» из Москвы выиграла конкурс в но­минации «Самый яркий вкус» за свою горячую суздальскую медовуху.

Юлия ВОРОНОВА, директор туристского информационного центра «Углич»

Фото Павла КАРПОВА

Анатолий КУРИЦИН, и. о. главы УМРАнатолий КУРИЦИН, и. о. главы УМР:

– «Зимние забавы» – это праздник семьи. Это главное, что я сегодня увидел. Самое сильное впечатление на меня произвели моржи, гонки на снегоходах и мотоциклах. Для детей, а у меня двое внуков, наверное,больше всего запомнится катание на собаках. Этим фестивалем мы убиваем сразу двух зайцев: пропагандируем здоровый образ жизни и прививаем любовь к семье, к совместному отдыху.

Впечатление прекрасное, однако я увидел, что здесь ещё есть над чем работать. Нам нужно определиться с землёй, чтоб её вывести как земли рекреации и, соответственно, уже этот район Углича в этом направлении развивать. Здесь прекрасные озёра, их тоже можно задействовать. Дальше моя задача и задача моей команды – работать со спонсорами, мы соберёмся с руководителями предприятий, с предпринимателями, потому что не секрет – одному городскому бюджету не потянуть такой фестиваль, будем вместе вкладываться в наше будущее, в будущее наших детей.

То, что касается торговли: как минус, мне больно, что у нас торгуют из Рыбинска, из Вологды, из Москвы, а наших мало – это ненормально. Говорим о внимании к предпринимательству, мы готовы со стороны власти давать приоритеты нашим предпринимателям, а на сегодняшний день получается, что мы поддерживаем предпринимателей из других городов. Тогда давайте обсудим, что мы не доработали, почему вы так поступили. Столько народу на фестивале, а мы своего продукта не видим, а потом ропщем!

Словом, «Зимние забавы» однозначно нужно развивать и совершенствовать!

Партнёры: УМПРЭО – предоставление услуг по эксплуатации мелиоративных систем; ДСУ; «Keeptex» – инновационные мембранные техно­логии; Угличский часовой завод – надёжность, качество, стиль; мобильные бани «Мобиба»; сеть магазинов «Профессионал»; соревнования по сне­гоходному спорту –Александр Сергеевич Курдю­ков, Сергей Иванович Малов, Иван Владимирович Малов; ООО «Волгаэкопласт» (ТМ ЮНИЛОС) – пе­редовые технологии очистки; ООО «Техкомплект»; ООО «Угличский завод минеральной воды»; ООО «Угличкабель»; ОАО «Угличская птицефабрика»; ООО «Точность»; ООО «ПолиАрт»; ООО «Углич­ский завод полимеров» (ТМ TUBOFLEX); ФГУП «Угличская биофабрика»; ООО «Ламифил»; парк-музей петуха; гостиница «Чайка».

«Угличанин» №6 (510) от 15.02.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить