На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Харольд Штаудер и Габриэл Агости не испугались русской забавыНа фестивале «Зимние забавы» самым замет­ным участником был, пожалуй, гость из Юж­ного Тироля (Италия) – мэр города Лана Ха­рольд Штаудер. Он при­ехал к нам с небольшой группой сотрудников своей администрации, чтобы оценить, как русские могут радо­ваться зиме, что не­обычное они способны придумать в своей рав­нинной снежной стране, в городе-побратиме Ид­штайна – Угличе.

Может быть, и встреча в Лане с углич­скими вело­сипедистами, отправив­шимися покорять Альпы в сентябре прошлого года, немного подстегнула го­сподина Штаудера ре­шиться на это зимнее пу­тешествие. Как бы то ни было, мэр Ланы не только стремился увидеть наши забавы, но и был полон за­дора в них поучаствовать. Он и два его коллеги по муниципалитету – Габри­эл Агости и Хорст Мар­гезин – твёрдо заявили, что они будут плавать в проруби на Волге наравне с русскими опытными моржами. И они действи­тельно после объявления заплыва вышли из шатра для переодевания в се­рых махровых халатах, подобно бойцам боёв без правил, выскакивающим на ринг, поприветствовали собравшихся посмотреть на это экстремальное дей­ствие угличан и туристов, сделали с ведущими не­большую зарядку и сме­ло зашагали к проруби. Господин Штаудер, за­горелый и спортивный, смотрелся как настоящий герой, похожий чем-то на бесстрашного комиссара Катанья из известного когда-то сериала. Он и его товарищи смело и реши­тельно вошли в волжские двухградусные воды и по­плыли хорошим кролем. Когда они по мосткам воз­вращались назад, зрители встречали их аплодисмен­тами и возгласами вос­хищения. Замерзать на снегу их, конечно, после такого опасного экспери­мента не оставили, а тут же проводили в импровизиро­ванную баню в большой палатке. А после неё, как водится, поднесли чарочку водочки, и тирольским ге­роям было уже абсолютно нехолодно. Даже наоборот, они долго общались с жур­налистами в расстёгнутых халатах и тапочках на босу ногу, делясь переполняю­щими их эмоциями. Они были в восторге от такого зимнего заплыва, таких удивительных пронзи­тельных эмоций они давно не получали.

– Это великолепный опыт, вода хорошая, пер­вые две секунды были самые «горячие», а ког­да вернулись на землю, эмоций было предельно много, хотелось кричать «Вау!» – делился с нами разгорячённый господин Штаудер. – А потом мы шли по снегу в отличную сауну, и не было холод­но, было восхитительно! Ради одного заплыва сто­ило приезжать в Россию. Это первый, но точно не последний раз купания в волжской воде зимой! Теперь знаем, что мы – очень закалённые муж­чины.

Гости из Ланы радова­лись, как дети, и друзьям, переживающим за них, и снегу, и бане, а самое главное – тому, что так же, как русские, не побояться очень холодной воды – поплавать в великой рус­ской реке не жарким ле­том, а снежной зимой. Мечта стала реальностью.

На этом приключения итальянского мэра на фе­стивале удали и веселья не закончились. Он с удо­вольствием погонялся на снегоходе по белой равни­не. После этого Харольд Штаудер уже обожал рус­скую зиму и нахваливал её в интервью Угличскому телевидению. Он при­ехал в Россию именно за тем, чтобы испытать что- то ранее недоступное и даже непонятное. И был просто счастлив, доказав, что смелого тирольца не испугать даже местами чудными зимними за­бавами. С таким мэром можно и нужно дружить. Что мы и делаем.

Алексей СУСЛОВ

Фото Романа ОСОКИНА

Алексей ИВАНОВАлексей ИВАНОВ:

– Я уже не первый год участвую в соревнованиях по мотокроссу, проводимых в рамках фестиваля «Зимние забавы». Выступаем мы вместе с папой на мотоци­кле с коляской. Отец много лет занимается этим видом спор­та, постепенно увлёк и меня. Мы единственный семейный экипаж в Угличе. «Зимние за­бавы» для меня – это хорошая дополнительная возможность не только посостязаться, ис­пытать себя, но и встретиться со спортсменами из других городов, обменяться опытом. Независимо от результата гонок, я всё равно получаю удовольствие от самого процесса, ведь здесь адреналин, упорная борьба и поддержка болельщиков.

Сергей СОЛДАТОВСергей СОЛДАТОВ:

– Я морж с многолетним ста­жем. Однажды решил принять участие в соревнованиях по холодовому плаванию в «Зим­них забавах» наряду с другими любителями зимнего купания, и мне понравилось. Яркие и необычные костюмированные представления команд «моржей» и, конечно, сами заплывы. На­стоящее удовольствие – выйти из ледяной проруби на морозный воздух. При этом испытываешь приятное ощущение, будто тело обновляется. А на суше тебя уже ждут горячая полевая кухня и мобильная баня, где можно вдоволь попариться и, что самое главное для меня, замечательно пообщаться с единомышленни­ками, с людьми, увлечёнными тем же занятием, что и я. Здесь царит дружественная атмосфера. Кстати, «моржи» из других горо­дов приглашают нас – угличских коллег – к себе в гости, так что, может, как-нибудь и соберёмся. А вообще было бы хорошо, если бы в Угличе появился свой клуб «моржей», тогда, возможно, лю­бителей зимнего плавания у нас стало больше.

Надежда КУДЕЛЬКИНАНадежда КУДЕЛЬКИНА:

– Я вместе с другими активи­стами ТОС «Мирный» всегда с большим удовольствием хожу на «Зимние забавы». Здесь так весело, интересно, красиво и празднично, всегда много наро­ду, встречаешь друзей и знако­мых. На фестивале мы и поём, и танцуем, участвуем в различных конкурсах, а также во флешмо­бах. Название, конечно, модное и не всем понятное, для нас это зажигательное действо, которое сплачивает людей и дарит по­ложительные эмоции. Особенно на мероприятии привлекают внимание красочные, где-то за­бавные выступления «моржей». Они настолько заражают отлич­ным настроением, что уже самой хочется нырнуть в прорубь. Мы ещё и заядлые болельщики, по­стоянно поддерживаем углич­ских ребят в соревнованиях по мотокроссу. Очень радует, что среди участников и зрителей «Зимних забав» много молодёжи и ребятишек как из города, так и сельских поселений, сюда при­ходят целыми семьями. Можно сказать, это мероприятие объ­единяет всех жителей нашего района, которые активно отды­хают здесь на свежем воздухе в замечательной компании.

Алина ДЕНИСОВААлина ДЕНИСОВА:

– Хоть мы с мужем и переехали из Углича в Ярославль, он оста­ётся для нас идеальным местом для выходного дня. Уютный городок со свежим воздухом и своей особенной тёплой атмос­ферой. А когда в нём проводят фестиваль «Зимние забавы», он обязательно становится нашим пристанищем на субботу и вос­кресенье. Мы с мужем любим этот фестиваль за настроение, особенно нас удивляет стойкость и позитивный настрой людей, участвующих в заплыве «мор­жей». Сколько в них здоровья и энергии! Последний раз на мероприятии тискали собачек хаски, очень милые пёсики, тер­пеливо выносящие «мимими» и «утютю» всех неравнодушных. Кухня на фестивале отличная, за радость лопаем сочный шашлык, запивая его пряным глинтвей­ном, за которым, кстати, всегда самая длинная очередь, еле достоишь за последними пор­циями. Особую праздничную атмосферу создают угличские коллективы, выступающие на сцене, ростовые куклы и скомо­рохи, которые водят хороводы и устраивают конкурсы. Если вдруг кто-то остановится в Угли­че в день проведения фестиваля, обязательно посетите «Зимние забавы», вдыхайте свежий воз­дух, пропитанный ароматом шашлыка, и ловите положитель­ное настроение окружающих, и тогда вы точно зарядитесь энер­гией на всю рабочую неделю.

Наталия ГАВРИЛОВАНаталия ГАВРИЛОВА:

– Фестиваль «Зимние забавы» – это отличный повод провести время всей семьёй и прекрас­ная возможность разнообра­зить свой досуг. На мероприя­тие мы обычно ходим большой дружной компанией: я беру сына Виктора и дочь Настю, также к нам присоединяются мои друзья с детьми. Здорово, что на фестивале множество развлечений для ребятишек, просто глаза разбегаются: ка­тание на банане и собачьей упряжке, игры, весёлые кон­курсы, красочные аттракцио­ны. А какой восторг вызывают у них сладкая вата и петушки на палочке! Вот так замеча­тельно мы проводим практи­чески целый день на свежем воздухе и возвращаемся домой усталые, но довольные, полные впечатлений, с зарядом бодро­сти и энергии на долгое время. И каждый раз с нетерпением ждём очередной встречи с фестивалем, чтобы увидеть что- нибудь новенькое и интересное.

Опрос провела Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №6 (510) от 15.02.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить