На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Глава региона Дмитрий Миронов отметил почётной грамотой директора ТИЦ «Углич» Юлию Воронову за личный вклад в развитие туризма района и областиУглич – развитый центр туризма, один из лидеров по росту ту­ристического потока в регионе. Достижения угличан в этой сфере оценил врио губер­натора Ярославской области Дмитрий Ми­ронов, который прибыл с рабочим визитом в Углич.

Знакомство гла­вы региона с го­родом началось с посещения Туристского информа­ционного центра. ТИЦ «Углич» является первым созданным в области ин­фоцентром, одним из уч­редителей Национальной ассоциации информаци­онно-туристских орга­низаций, инициатором многих туристических мероприятий в городе и районе.

– Наш город – один из первых, кто создал программу по развитию туризма ещё в 2000 году, которой было предусмо­трено и создание турист­ского информационного центра, – сказала Юлия Воронова, директор ТИЦ «Углич». – В течение десяти лет мы работаем слаженной командой. Смогли занять лидирую­щие позиции среди ана­логичных ТИЦ России. В 2014 году были при­знаны лучшим по стране информационным цен­тром, в конце 2016 года стали вторыми в рейтинге туринфоцентров после Санкт-Петербурга.

Сегодня угличский ТИЦ объединяет всё ту­ристическое сообщество города и района, а также играет важную роль в развитии туризма в об­ласти.

– Мы ежегодно при­нимаем более 12 тысяч человек лично, более 130 тысяч туристов обраща­ются к нам через инфор­мационный портал, мы ведём социальную сеть, газету, занимаемся раз­работкой туристической навигации в городе, под ключ делаем три тури­стических события, самое крупное из которых – фо­тофестиваль «Фотопарад в Угличе». У нас разрабо­тано большое количество сервисов, мы занимаемся сертификацией гидов, у нас работает волонтёр­ская служба, – отметила Юлия Алексеевна. – Мы также стараемся рабо­тать в связке с другими информационными цен­трами региона, чтобы направлять туристов из города в город. Но нам нужен центр в Ярослав­ле, который будет кон­солидировать нас. Мы готовы оказать любую методическую помощь, так как имеем большой опыт работы по созданию подобных центров.

Директор ТИЦ «Углич» также представила главе региона проект, который может стать толчком к развитию города и при­влечению сюда туристов.

– Набережная Углича – первый причал по­сле Москвы в круизном маршруте, поэтому соз­дание здесь прогулочных зон будет способствовать привлечению туристов в Углич и Ярославскую об­ласть в целом, – говорит Юлия Воронова. – Это станет огромным ресур­сом для города, будет спо­собствовать развитию ма­лого и среднего бизнеса. Мы просим поддержки области для реализации этого проекта, думаем, какие механизмы можно привлечь, чтобы приве­сти город к этому светло­му будущему.

Дмитрий Миронов в свою очередь отметил важность взаимодей­ствия в развитии тури­стической отрасли реги­она и пообещал оказать Угличу необходимую по­мощь.

– Несомненно, мы будем вас поддерживать, – ска­зал Дмитрий Юрьевич. – Для нас очень важно развитие туристического кластера как в Угличе, так и в области в целом. Вы знаете, что в этом году мы отмечаем 50-летие туристского маршрута «Золотое кольцо», столи­цей которого официально признан Ярославль. По­этому мы всецело будем поддерживать ваш про­ект, предложение очень интересное. Думаю, что туристы высоко оценят ваш труд и продолжат сюда приезжать.

Глава региона поблаго­дарил сотрудников ТИЦ «Углич» за работу, отме­тив почётной грамотой его директора Юлию Во­ронову за личный вклад в развитие туризма в райо­не и области.

Екатерина ЧИСТЯКОВА

Фото Павла КАРПОВА

«Угличанин» №5 (509) от 08.02.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить