На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Болельщики-американцы Алина и Кайл Джерати с подругой Мишель Руиз во время чемпионата мираВо время чемпионата мира по футболу мы часто видели сюжеты по центральному телевидению про болельщиков со всего мира, которые всё время были в восторге от русского гостеприимства и восхищались, как хорошо в России, сокрушаясь, как они были «облапошены» родными СМИ, которые пугали их разными страшилками про нашу страну. Но любители футбола ехали не только в города, где проходили матчи, но и заглядывали в российскую глубинку.

Алина Осипова из Углича, давно проживавшая в США, перед матчем за бронзу в Санкт-Петербурге навестила родину со своим мужем Кайлом Герати и подругой Мишель Руиз. Нам тоже показалось интересным расспросить их о мифах и суевериях, якобы разделяющих нас с американцами, и об их угличских впечатлениях.

– Наверное, самый большой миф это то, что Россия – не друг Америки, ещё точнее, что русские не любят американцев, – ответила нам Алина. – Во время пребывания в России, мы ни разу не почувствовали себя нежеланными, не ощутили какого-то негатива против Америки. Русское гостеприимство не исключает никого, будь ты американец, француз или бразилец. И это было стопроцентно доказано во время чемпионата мира по футболу в России.

Например, другой менее серьёзный миф, который бытует в Америке, что в России всегда холодно, а это точно было не так во время поездки наших американцев.

– Что касается Углича, то атмосфера в нём всегда остаётся одной и той же, – продолжает отвечать на наши вопросы Алина. – Очень тёплый, приветливый город, где все свои и все друг друга знают, и это делает его уникальным. Он, как одна большая семья, и надеюсь, это никогда не изменится. В то же время, я думаю, что Углич на много продвинулся вперёд за последние пять лет. Много новых заведений, кафе, ресторанов, жилых домов и главное – магазинов. Все эти новинки, я считаю, очень полезны и нужны Угличу, чтобы продолжать привлекать не только туристов, но также местную молодёжь, которая без этих продвижений скорее всего бы уезжала жить в большие города, вместо того чтобы остаться в родном городе.

– Ещё ждём первого «Макдональдса», и тогда вообще в Ярославль незачем ездить будет, – смеясь, добавил Кайл Джерати. – Что нам понравилось в России? Природа, еда, доброта и тёплые отношения всех людей к нам. В Угличе мы смогли полепить из глины посуду, опробовать любопытные экспонаты в Музее велосипедов и даже покататься на велосипедах в окрестностях, пособирать лисички и землянику в лесу, пожарить шашлыки. Нам очень нравится ходить в гости, а застолье по-русски – это всегда царский стол! И, конечно, мы всё время смотрели здесь футбольные матчи, с большим нетерпением ожидая, кто же выйдет на игру, которую нам предстояло увидеть в Санкт-Петербурге вживую. Захватывающий матч России с Хорватией мы смотрели с русскими друзьями и всей душой болели за русских. Они сражались, как герои, но фортуна, увы, изменила им. Но футбол – это такое захватывающее зрелище, что, даже болея у телевизора в кафе, ты получаешь море эмоций. Здорово, что мировой футбольный чемпионат был именно в России – мы с удовольствием к вам приехали.

Конечно, есть вещи, которые не понравились: невкусное пиво, недостаток хороших туалетов, отсутствие меню на английском – почти нигде его нет (даже в «Ривьере»!). Но это мелочи, на которые почти не обращаешь внимания, поскольку ты всё время окружён невиданным гостеприимством. Так, как в России, не встречают нигде!

Владимир СМИРНОВ

«Угличанин» №30 (585) от 01.08.2018 года

You have no rights to post comments