На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Приезд участников проекта «Познай Россию под парусами» совпал с Днём городаУглич стал первым городом Ярославской области, куда в 2018 году отправились участники проекта «Познай Россию под парусами» – спортсмены Академии парусного спорта. 21 июля многие угличане, стоя на берегу Волги, могли полюбоваться изящным скольжением яхт по речной глади.

– Почему именно Углич? Начну с того, что Углич – один из древнейших городов Верхнего Поволжья, входит в число городов Золотого кольца России, – рассказывает координатор проекта Светлана Маркова. – Хотелось бы отметить, Углич – уникальный город с живой памятью, запечатлевшей события более чем тысячелетней истории, расположен на берегу реки Волги. Нам очень важна хорошая видовая акватория, чтобы демонстрировать местным жителям, а также гостям города красоту парусного спорта. В свою очередь, воспитанники Академии имеют возможность познакомиться с историей России. Ведь в городе и его окрестностях более трёхсот историко-архитектурных памятников русской культуры, что немаловажно для реализации основных целей нашего проекта, который, кстати, стартовал в 2017 году и рассчитан на четыре года. Нам очень приятно, что наш приезд совпал с самым главным праздником этого города. 21 июля все жители, гости Углича и мы, конечно, праздновали День города.

Нам очень приятно быть причастными к этому событию. Наши дети-спортсмены провели показательные выходы по Волге на своих яхтах, и это было красиво. Воспитанники академии получили массу положительных эмоций от акватории и невероятных видов исторической архитектуры. За столь малый срок мы уже успели посетить все музеи кремля, в планах для посещения ещё множество музеев, храмов, монастырей. Также мы планируем побывать в Мышкине, Ярославле и Ростове Великом.

Наши дети готовы радовать жителей и гостей Углича ежедневными выходами белых парусов на Волге. 26 июля в первой половине дня с 10.30 до 13.00 приглашаем местных ребят познакомиться с парусным спортом. Юные спортсмены расскажут, что такое парусный спорт и чем он полезен, также научим вязать морские узлы и покажем, как вооружается яхта. Ждём всех желающих мальчишек и девчонок, и родителей, конечно, тоже.

В рамках проекта планируется посетить как можно больше субъектов РФ, потенциально пригодных для развития парусного спорта, провести встречи с региональными и муниципальными властями, привлечь к реализации меценатов и крупный бизнес того или иного региона. Хотелось бы отметить доступность данного вида спорта. Многие ошибочно полагают, что парусный спорт доступен определённому кругу населения, например, людям с достатком выше среднего, но это не совсем так. В нынешнее время нет ничего невозможного.

Главная цель Академии – через массовый интерес к спорту вырастить поколение спортсменов, которые будут бороться за олимпийские медали.

Евгений КИТАЕВ

Фото Ивана БИЗИНА и Светланы МАРКОВОЙ

«Познай Россию под парусами» – не имеющий аналогов в России проект, в рамках которого питерские воспитанники Академии в течение короткого времени – 9-10 дней – посещают интересные места России, проводят показательные тренировочные гонки на своих яхтах, привлекая внимание жителей и гостей города к парусному спорту. В 2018 году юные яхтсмены из Санкт-Петербурга совершат ещё выезды на озеро Байкал и в столицу Алтайского края – Барнаул.

«Угличанин» №29 (584) от 25.07.2018 года

You have no rights to post comments