На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Спорткомплекс с бассейномГод от года в России всё больше внимания уделяется массовому спорту, что правильно, ведь в здоровом теле – здоровый дух. И Углич не исключение. За последние несколько лет на его территории значительно увеличилось количество спортивных площадок, появились площадки для воркаута, а в прошлом году возле школы № 8 открылся современный стадион. И вот опять приятная спортивная новость – начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в микрорайоне Мирный-2. Площадку, где в ближайшем будущем возведут новый объект, посетили заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев и начальник отдела строительного контроля ООО «Газпром инвестгазификация» Сергей Фомин.

Благодаря достигнутым между Правительством региона и ПАО «Газпром» договорённостям в Ярославской области в рамках программы «Газпром – детям» будет построено пять современных физкультурно-оздоровительных комплексов различной функциональной направленности. В этом году планируется приступить к возведению данных объектов в Ярославле, посёлке Семибратово Ростовского района, а в Угличе работы уже начались.

– Создание объектов для занятия массовым спортом является целевой задачей, поставленной перед нами президентом России, – отметил Максим Авдеев. – Соответственно, доступность такой инфраструктуры должна быть не только в мегаполисах, но и в городах с относительно небольшой численностью населения. Поэтому мы и дальше будем прикладывать все усилия для того, чтобы подобные комплексы появлялись там, где в них есть потребность.

Функции заказчика при проектировании и строительстве ФОКа в Угличе выполняет ООО «Газпром инвестгазификация». Именно эта организация будет следить за соблюдением всех норм и правил, за качеством производства работ и за соблюдением сроков реализации проекта.

– На данный момент уже выделен земельный участок под объект, заключён договор аренды, – пояснил Сергей Фомин. – В настоящее время ведутся подготовительные работы: возводится ограждение строительной площадки, монтируются строительный городок, посты охраны, территорию очищают от снега, готовятся подъездные пути, а также разрабатывается и согласовывается схема организации дорожного движения на период строительства.

Согласно проектной документации земельный участок, выделенный под комплекс, составляет 15000 квадратных метров, а общая площадь здания – чуть более 2400 квадратных метров. В состав комплекса войдут два зала с бассейнами (25 на 13,3 метра и 10 на 6 метров), а также зал для подготовительных занятий и тренажёрный зал. Зона взрослого бассейна рассчитана на 48 человек в смену, детского – на 20. На цокольном этаже будут размещаться современная система водоподготовки бассейна и газовая котельная. В ФОКе можно будет проводить как учебно-тренировочные, так и физкультурно-оздоровительные занятия, в том числе с участием маломобильных групп населения. Его открытие запланировано на четвёртый квартал 2019 года.

– Угличане уже давно ждут подобный комплекс, – сказал глава Угличского района Анатолий Курицин. – И вот благодаря губернатору Ярославской области, Правительству региона и «Газпрому», за что всем огромное спасибо, сегодня ФОК с бассейном начал возводиться в нашем городе. Это действительно важное событие для всех жителей района.

В конце своего визита на объект заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев вручил спортивной угличской семье Ашмариных сертификат на годовое посещение комплекса. Возведение нового ФОКа – это ещё один важный шаг по пути развития нашего города, так будем же надеяться, что этому значимому объекту в Угличе быть.

Наталья ОВЧИННИКОВА

Фото автора

Сергей СОЛДАТОВСергей СОЛДАТОВ:

– Хоть в нашем городе за последнее время появилось немало спортивных сооружений, комплекса такого масштаба у нас никогда не было. Угличане уже давно мечтали о бассейне, и его несколько лет назад даже начинали строить, но работы так и не были завершены. Теперь, я считаю, будет всё по-другому. Думаю, что такая серьёзная компания, как «Газпром», наконец воплотит долгожданную мечту всех наших жителей. Наша семья с нетерпением ждёт открытия нового ФОКа, мы обязательно будем его посещать.

Анна АШМАРИНААнна АШМАРИНА:

– Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Угличе является значимым событием для всех нас, и в первую очередь для подрастающего поколения. Его открытие позволит решить сразу несколько задач. Во-первых, появится возможность развивать у нас в городе новые виды спорта. Например, я, как тренер по зимнему полиатлону, буду рада, что воспитанники моей секции смогут заниматься плаванием и впоследствии выступать на соревнованиях и по летнему полиатлону. Также ФОК можно будет посещать и в лечебно-профилактических целях, ведь всем известна такая проблема, как нарушение осанки у школьников. Ну и, конечно, поход в спорткомплекс может стать своего рода развлечением, способом хорошо провести свободное время.

«Угличанин» №11 (566) от 21.03.2018 года

You have no rights to post comments