Угличанин - Победитель шести марафонов

На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Известная спортсменка из Швейцарии Наташа Леонарди-Кортези с угличанином Сергеем КондаковымНаташа Леонарди-Кортези – известная спортсменка из Швей­царии, бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, победитель шести марафонов Worldloppet, чемпионка мира по ски-альпинизму 2006 года в вертикальной гонке. В течение шести лет не только сама участвует в Дёминском марафоне, но и приглашает каж­дый год новых участ­ников из спортсме­нов-любителей. Мы пообщались с Наташей после большой гонки, сразу после того, как ей вручили почётный кубок за популяризацию мара­фона в Дёмино.

– Наташа, с чего началась ваша дружба с Дёмино?

– Я приехала из Швей­царии сюда впервые в 2011 году, русский язык не понимала, это было большим приключением. Тогда я заняла третье место на спринте, это большой опыт для меня в спортивном плане и моё знакомство с рус­ской душой, это что-то особенное. В этот день была хорошая погода, удивительный закат над Волгой, было так хорошо. У меня таких красных за­катов не бывает. Я живу в горах, там не видно этой красоты.

– Вы так полюбили это место, что решили вернуться?

–Да, с тех пор я мечтала не просто вернуться, а ор­ганизовать поездку. Так, в 2013 году со мной была большая группа – 42 че­ловека, и в следующие годы я привозила вместе с собой большие делегации любителей лыжного спор­та. Вчера вместе со мной участвовали в марафоне 20 человек из пяти стран.

– Какой была ваша цель? Победить?

– Моя цель – не победа, перед поездкой сюда силь­но заболела, моей целью был финиш. Вернуться в Дёмино – это как вернуть­ся домой. Я так хорошо себя чувствую здесь. Мы с Дёмино побратимы.

София СОЛНЦЕВА

Сергей КОНДАКОВ:

– Мне последние годы в Дёмино нра­вится организация марафонов, боль­шая автостоянка, на которую можно заехать без пробок. В большой удобной столовой можно вкусно и недорого по­есть. Постоянно идёт комментирование пробега, работают демонстрационные экраны. Это воодушевляет болельщи­ков. Трибуны, кстати, удобные (кто за­мёрз – есть теплый вариант), эти фак­торы уюта важны для гостей Дёмино.

Моя заветная мечта – пробежать Дё­минский марафон. Когда-нибудь она осуществится.

Мне запомнилась встреча с Алексеем Петуховым. Впервые его увидел. Не­смотря ни на что, он бодрый парень, молодец, не унывает, видно, что чест­ный человек.

«Угличанин» №10 (514) от 15.03.2017 года

You have no rights to post comments