На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Известная спортсменка из Швейцарии Наташа Леонарди-Кортези с угличанином Сергеем КондаковымНаташа Леонарди-Кортези – известная спортсменка из Швей­царии, бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, победитель шести марафонов Worldloppet, чемпионка мира по ски-альпинизму 2006 года в вертикальной гонке. В течение шести лет не только сама участвует в Дёминском марафоне, но и приглашает каж­дый год новых участ­ников из спортсме­нов-любителей. Мы пообщались с Наташей после большой гонки, сразу после того, как ей вручили почётный кубок за популяризацию мара­фона в Дёмино.

– Наташа, с чего началась ваша дружба с Дёмино?

– Я приехала из Швей­царии сюда впервые в 2011 году, русский язык не понимала, это было большим приключением. Тогда я заняла третье место на спринте, это большой опыт для меня в спортивном плане и моё знакомство с рус­ской душой, это что-то особенное. В этот день была хорошая погода, удивительный закат над Волгой, было так хорошо. У меня таких красных за­катов не бывает. Я живу в горах, там не видно этой красоты.

– Вы так полюбили это место, что решили вернуться?

–Да, с тех пор я мечтала не просто вернуться, а ор­ганизовать поездку. Так, в 2013 году со мной была большая группа – 42 че­ловека, и в следующие годы я привозила вместе с собой большие делегации любителей лыжного спор­та. Вчера вместе со мной участвовали в марафоне 20 человек из пяти стран.

– Какой была ваша цель? Победить?

– Моя цель – не победа, перед поездкой сюда силь­но заболела, моей целью был финиш. Вернуться в Дёмино – это как вернуть­ся домой. Я так хорошо себя чувствую здесь. Мы с Дёмино побратимы.

София СОЛНЦЕВА

Сергей КОНДАКОВ:

– Мне последние годы в Дёмино нра­вится организация марафонов, боль­шая автостоянка, на которую можно заехать без пробок. В большой удобной столовой можно вкусно и недорого по­есть. Постоянно идёт комментирование пробега, работают демонстрационные экраны. Это воодушевляет болельщи­ков. Трибуны, кстати, удобные (кто за­мёрз – есть теплый вариант), эти фак­торы уюта важны для гостей Дёмино.

Моя заветная мечта – пробежать Дё­минский марафон. Когда-нибудь она осуществится.

Мне запомнилась встреча с Алексеем Петуховым. Впервые его увидел. Не­смотря ни на что, он бодрый парень, молодец, не унывает, видно, что чест­ный человек.

«Угличанин» №10 (514) от 15.03.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить