На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Первые шаги Насти Завьяловой в большой спортНа марафоне в Дёмино участ­ники из Углича, пусть и не­многочисленные, тоже стре­мились отдать все силы и по­казать всё, на что способны.

Илья Большаков – единственный из угличан, кто участво­вал в основной гонке на 50 км (кстати, как и в про­шлом году). Из 1776 марафон­цев (мужчин и женщин) Илья, пробежав дистанцию за 2 часа 27 минут, стал 177-м – довольно весомое место, согласитесь. Но он и его тренер Евгений Бело­усов надеялись, что он пробежит лучше, однако надо учесть, что спортсмен вышел на дистанцию после болезни.

На следующий день проходил полумарафон на 25 км. Как рас­сказала тренер ДЮСШ Елена Фоминых, за две недели до по­лумарафона прекратилась реги­страция участников. С номерами было зарегистрировано лишь четыре её воспитанника (двое на 25 км, двое на Baby-марафон). Но были ещё и «невидимки» для судей. Так, четырнадцатилетний Никита Валдайкин пробежал вместе со своим учителем Еленой Анатольевной все 25 км с таким же временем, как и она.

Для самой Елены Анатольев­ны лыжный полумарафон был в первый раз. До Дёминского пробеги больше 10 км не со­вершала, но мечтала давно, и в этом году задуманное осуще­ствилось.

– Меня пугали, что там кру­тые спуски и подъёмы, но всё благодаря квалифицированной смазке прошло успешно.

Другая воспитанница Фоми­ных – Елизавета Грубина – уча­ствует в Дёминском марафоне не первый год. Два года назад Лиза первый день бежала 50 км, второй – 25. «Девочка вы­носливая, с характером», – так отзывается о ней Елена Анато­льевна. Лиза пришла в лыжную секцию в 5-м классе, а сейчас уже учится в Демидовском университете. Но, если есть её возрастная группа, девушка с готовностью выступает за род­ную спортивную школу Угли­ча. А в этом году в Дёминском полумарафоне она участвовала вместе со своим наставником.

Маленькие ребята из сек­ции Елены Фоминых – На­стя Завьялова и Семен Под­дымников – участвовали в Baby-марафоне, пробежав один километр. В нём принимало участие много детей. Каждый год их число увеличивается: сначала их было 80, в этот раз – в три раза больше. Было две детские группы – 2008-2010 гг. рождения – и 2011-2013 гг. Сначала на лыжню поставили старших, затем маленьких, что­бы не было столкновений. Всем финишировавшим детям пола­гались приз и почётная медаль.

Маленькие угличане пробежа­ли весьма неплохо.

– Настя – умница, – отметила юную лыжницу Елена Фоми­ных.

Настя Завьялова встала на лыжи в этом году в первый раз.

– У Насти результаты очень хорошие, – радуясь, продолжа­ет Елена Анатольевна. – И она стремится научиться, готова ходить хоть каждый день на тренировку (4 раза в неделю ей мало!). На все соревнования едет с большим желанием участво­вать. Глаза горят, это главное.

Когда человек с детства начи­нает заниматься одним из видов спорта, он у него уже в крови. Если сама Елена Анатольевна неделю-другую не сможет по­кататься с детьми, то это уже стресс для организма, спорт даёт ей дополнительную энергию. Вот какие у нас преподаватели в спортивной школе – собствен­ным примером заряжают учени­ков любовью к спорту.

Анастасия ТОМИНА

«Угличанин» №10 (514) от 15.03.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить