На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Легенды лыжного спорта Николай Зимятов и Александр Завьялов с серебряным призёром марафона 2017 Ларисой РясинойМне не очень понра­вилось, что старт расположен дале­ковато от трибун, а бинокль, я, как назло забыл. Зато финишный участок нахо­дился прямо перед зрителями. Пока марафонцы боролись с километрами подъёмов и спу­сков, уйдя по трассе далеко за пределы видимости, болельщи­ки «перетекли» на центральную площадь лыжного стадиона. Здесь их развлекали артисты со сцены, бесплатно угощали «губернаторской» ухой, знако­мили с новинками вездеходной техники от рыбинской «Рус­ской механики». В торговых палатках можно было купить сувениры, а также лыжи, кре­пления, палки, лыжные ботин­ки и одежду, прочие товары всемирно известных фирм. Увы, товары эти рассчитаны на серьёзных спортсменов и не соответствовали моим физиче­ским и финансовым возможностям…

В ожидании финиша гонки я пробрался к самой трассе метров за 200 до финиша. Ко- гда появились лидеры, трудно было поверить своим глазам – настолько высокую скорость они развивали. Их лыжные палки при взмахе рук рассекали встречный ветер с хорошо слышимым свистом! Победители пронеслись 50 км менее чем за 1 час 54 минуты. Средняя скорость превысила 25 км/ч! Для себя подобный результат я считаю отличным даже при езде на велосипеде. Интересно, что разрыв по времени между победителем и бронзовым при­зёром составил менее секунды!

Безусловно, все, кто сумел за­вершить марафон, являются ге­роями, все получили памятные медали. Но настоящего восхи­щения заслуживают женщины. Они наравне с представителями сильного пола преодолевали полную дистанцию. Занявшая первое место Ольга Рочева от­стала от призёров-мужчин всего на 10 минут!

Конечно, меня не покидала мысль: «А я смог бы пройти 50 км?» По хорошо подготовленной Дёминской трассе, пожалуй, смог бы. Часов за восемь. Включая три привала и хороший обед посере­дине пути. Но даже в качестве зрителя я получил большое удо­вольствие и от лыжного стадиона, и от самого марафона.

Александр СТАРОСТИН

«Угличанин» №10 (514) от 15.03.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить