Угличанин - Впечатления угличанина

На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Легенды лыжного спорта Николай Зимятов и Александр Завьялов с серебряным призёром марафона 2017 Ларисой РясинойМне не очень понра­вилось, что старт расположен дале­ковато от трибун, а бинокль, я, как назло забыл. Зато финишный участок нахо­дился прямо перед зрителями. Пока марафонцы боролись с километрами подъёмов и спу­сков, уйдя по трассе далеко за пределы видимости, болельщи­ки «перетекли» на центральную площадь лыжного стадиона. Здесь их развлекали артисты со сцены, бесплатно угощали «губернаторской» ухой, знако­мили с новинками вездеходной техники от рыбинской «Рус­ской механики». В торговых палатках можно было купить сувениры, а также лыжи, кре­пления, палки, лыжные ботин­ки и одежду, прочие товары всемирно известных фирм. Увы, товары эти рассчитаны на серьёзных спортсменов и не соответствовали моим физиче­ским и финансовым возможностям…

В ожидании финиша гонки я пробрался к самой трассе метров за 200 до финиша. Ко- гда появились лидеры, трудно было поверить своим глазам – настолько высокую скорость они развивали. Их лыжные палки при взмахе рук рассекали встречный ветер с хорошо слышимым свистом! Победители пронеслись 50 км менее чем за 1 час 54 минуты. Средняя скорость превысила 25 км/ч! Для себя подобный результат я считаю отличным даже при езде на велосипеде. Интересно, что разрыв по времени между победителем и бронзовым при­зёром составил менее секунды!

Безусловно, все, кто сумел за­вершить марафон, являются ге­роями, все получили памятные медали. Но настоящего восхи­щения заслуживают женщины. Они наравне с представителями сильного пола преодолевали полную дистанцию. Занявшая первое место Ольга Рочева от­стала от призёров-мужчин всего на 10 минут!

Конечно, меня не покидала мысль: «А я смог бы пройти 50 км?» По хорошо подготовленной Дёминской трассе, пожалуй, смог бы. Часов за восемь. Включая три привала и хороший обед посере­дине пути. Но даже в качестве зрителя я получил большое удо­вольствие и от лыжного стадиона, и от самого марафона.

Александр СТАРОСТИН

«Угличанин» №10 (514) от 15.03.2017 года

You have no rights to post comments