На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Анна Блохина (слева) в числе претендентов на звание «Лауреат спорта-2016»Уже полтора десятка лет в Угличском рай­оне проводится му­ниципальный смотр-конкурс «Лауреат спор­та», который призван выявлять сильнейших спортсменов и лучших тренеров по итогам года.

2016 год, надо сказать, выдался весьма уро­жайным на соревнова­ния, победы, медали и призы, завоёванные на состязаниях самого различного уровня.

Буквально через не­сколько дней мы узна­ем, кто стал «Лучшим спортсменом», «Луч­шим тренером» и «Луч­шей командой», а пока нам известно, что на соискание этих зва­ний было заявлено 44 спортсмена, 5 команд и 16 тренеров спортив­ных клубов «Спарт» и «Витязь», а также детско-юношеской спортивной школы.

В числе претендентов Анна Блохина и Вла­дислав Щадилов.

ЖЕЛАНИЕ – ПОБЕЖДАТЬ

Анна училась в начальной школе, когда мама пред­ложила ей пойти в секцию полиатлона. Девочка сразу загорелась желанием стать настоящим спортсменом. Так она оказалась в спор­тивном клубе «Спарт», и начались тренировки. Зимний полиатлон вклю­чает в себя лыжную гонку, стрельбу из пневматиче­ской винтовки и силовую гимнастику (у девочек – отжимания), над этим и работала Анна Блохина.

– Ещё в начале спортив­ного пути, на соревнова­ниях в Ильинском, меня отметили как самую юную участницу, – вспоминает девушка. – Это была моя первая награда. Она меня очень порадовала, а также придала уверенности в своих силах. Это послужи­ло для меня стимулом для дальнейших свершений.

И они не заставили себя ждать. За шесть лет спор­тивной карьеры Аня много раз поднималась на пье­дестал почёта. В её активе победы и призовые места в соревнованиях региональ­ного, зонального, всерос­сийского и международно­го уровней как в личном, так и командном зачётах. Она кандидат в мастера спорта и член сборной нашей страны.

– Соревнования для меня – это не только состязание, борьба за место, но так­же и общение с другими спортсменами, получение ценного опыта, – поясняет угличанка.

2016 год стал для Анны Блохиной особенно пло­дотворным. Она заняла третье место на первенстве России и чемпионате мира по зимнему полиатлону и впервые стала двукрат­ной чемпионкой мира по кроссовому и роллерному полиатлону.

Правда, не обошлось в прошлом году и без непри­ятности. На отборочных областных соревнованиях в Дёмино Аня сломала лыжи при наезде на посто­ронний предмет, случайно оказавшийся на трассе. Девушка, конечно, очень расстроилась. Она из мно­годетной семьи, которой не под силу приобрести дорогой инвентарь. Под­держали Анну её тренеры – Александр Иванович Винник и Анна Алексан­дровна Ашмарина, ко­торые, как никто другой, переживают за свою вос­питанницу. Они размести­ли в Интернете обращение ко всем неравнодушным с просьбой помочь в сборе средств на новые лыжи. Будем надеяться на то, что проблема скоро решится, ведь у Анны Блохиной большие спортивные пла­ны на будущее и огромное желание побеждать.

Владислав Щадилов в числе претендентов на звание «Лауреат спорта-2016»УПОРСТВО И ПОСТОЯННЫЙ ТРУД

Немало в Угличе талант­ливых спортсменов. Есть и свои силачи. Владислав Щадилов – из их числа. В секцию тяжёлой атлетики пришёл за компанию с другом четыре года на­зад, в 16-летнем возрасте. Приятель вскоре бросил занятия, а Владислав по- настоящему увлёкся этим поистине мужским видом спорта. И неудивитель­но. Какому же юноше не хочется быть сильным и иметь крепкие мышцы? Спустя некоторое время Влад перешёл в секцию пауэрлифтинга – та же штанга, но разнообразнее упражнения – присед, жим и тяга.

Во время тренировок мо­лодой человек выполняет большое количество спе­циальных упражнений и отрабатывает технику, постепенно увеличивая нагрузку. При этом ни­каких стероидов, только упорство и постоянный труд.

Сегодня Владислав Ща­дилов – один из сильней­ших спортсменов Углич­ского района. Он достиг высоких результатов, вы­ступая на соревнованиях разного уровня. Угли­чанин – неоднократный чемпион области по па­уэрлифтингу и уже два года подряд – 2015-й и 2016-й – побеждает на чемпионате России в сво­ей возрастной группе и весовой категории.

– Когда я впервые стал чемпионом нашей стра­ны, я не сразу понял, что произошло, – вспоминает Владислав, – хотя из­начально верил в свой успех. Всю важность со­бытия я осознал уже дома, когда меня стали все по­здравлять.

Кстати, у Влада есть уже и первый спортивный раз­ряд, который обычно полу­чают в 23 года.

Несмотря на свои спор­тивные достижения, юно­ша не расслабляется и продолжает усиленно тренироваться под чут­ким руководством своего наставника, являюще­гося для него примером, тренера Сергея Влади­мировича Курочкина, который даже не сомне­вается в том, что впереди его воспитанника ждёт ещё много побед.

Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №4 (508) от 01.02.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить