На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Игорь Самодуров считает, что самбо является брендом России, как автомат КалашниковаСамбист из Углича Игорь Са­модуров в марте этого года стал чемпионом Открытого первенства королевства Ве­ликобритании, в мае – при­зёром Чемпионата России среди мастеров, а в октябре выиграл бронзу Чемпиона­та мира среди мастеров в Хорватии. Однако он не со­бирается почивать на лав­рах и решительно настроен на дальнейшие спортивные свершения, о чём и рассказал нашей редакции.

– Уходящий 2016 год в спор­тивном плане стал для меня успешным, – отметил Игорь. – Я занимаюсь спортивным сам­бо уже более двадцати лет. Сам­бо – уникальное отечественное единоборство, популярное во всём мире. Это единственный в мире вид спорта, где русский язык признан официальным языком международного обще­ния. Считаю, что самбо являет­ся брендом России, как автомат Калашникова.

Было много проделано рабо­ты по подготовке к соревно­ваниям, потрачены большие финансовые средства, во вре­мя состязаний не обошлось без травм, случались и про­межуточные поражения, но результат был достигнут. На всех соревнованиях я ощущал большую поддержку от рос­сийских болельщиков и спор­тсменов, особенно за то, что я из маленького города Углича.

Конечно, на достигнутом я пока останавливаться не со­бираюсь, чувствую себя пол­ным сил, энергии и желания побеждать. Хотя состязания для меня – это не только борь­ба за призовые места, но, что также очень важно, и общение со спортсменами из других городов и стран, которые увле­чены тем же видом спорта, об­мен опытом. Так что сегодня я уже строю планы на будущее. В следующем году обязатель­но приму участие в Чемпи­онате мира среди мастеров в Греции, Открытом чемпионате Великобритании, а также во всероссийских соревновани­ях.

Надо сказать, с наступающим 2017 годом у меня вообще свя­заны большие надежды. Долж­на быть рассмотрена заявка о вступлении самбо в олимпий­скую семью. Уверен, что самбо станет олимпийским видом спорта. Если это случится, то самбисты, в том числе и нашего города, смогут рассчитывать на более значимую финансовую поддержку, которая им так необходима. Ведь в настоящее время все победы угличан ку­ются лишь силами родителей и энтузиазмом тренеров.

Развитие самбо идёт семи­мильными шагами, но больше в крупных городах. Хочется, чтобы подрастающему по­колению спортсменов Углича выделялись средства на сорев­нования, сборы, экипировку, медицинскую поддержку. Тог­да мы увидим наших ребят на пьедесталах не только России, но и Англии, Израиля, Бол­гарии, а может, и в числе по­бедителей олимпиады. Ничего невозможного нет.

Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №50 (503) от 21.12.2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить