На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Тренировочный бой закончился победойКаждый ребёнок (да и взрослый тоже), наверное, мечтает найти клад, попасть в увлекательное приключение и про­явить свои геройские качества. Правда, стрельба из лазерного автомата может показаться уж совсем фантастикой. Такое возможно только в кино… А ещё – на детской игровой площадке «Полигон», которая находится на трассе Р104 Углич-Рыбинск, рядом с санаторием «Чёрная речка». Недавно журналисты «Угличской газеты» совершили путеше­ствие на эту площадку и исполнили свою детскую мечту.

ДЕТСКИЙ ПАРК ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Создатель детской игровой пло­щадки экстремального типа «По­лигон» Николай Гладков (или, как его называют дети, дядя Коля) – технарь по образованию, педагог, воспитатель, спортсмен и бизнесмен, а ещё – большой изобретатель и фантазёр. Он автор всех детских тематических игр, которые проходят на «По­лигоне». А они исчисляются десятками: истории индейцев, приключения ковбоев на Диком Западе, поиски сокровищ и на­падения пиратов, осада римских замков, а также сценарии взятия крепостей с автоматами и пуле­мётами и бои русского спецназа – все эти детские мечты вопло­щаются на игровой площадке. На «Полигоне» есть весь погру­жающий в атмосферу сценария инвентарь, подходящие игровые локации и грамотный наставник дядя Коля. Кроме сценарных мероприятий, на площадке про­водятся спортивные и развлека­тельные фестивали, слёты.

«Полигон» на трассе Р104 Углич-Рыбинск– Такого вы нигде не найдёте. На «Полигоне» мы работаем семьёй: я, жена Эльвира Вла­диславовна и два наших сына, Роман и Николай, – поясняет Николай Николаевич. – Когда- то я работал старшим воспитате­лем в санатории «Чёрная речка», участвовал в образовательных проектах. Именно тогда роди­лась у меня идея создать свой «остров приключений» для де­тей. Четыре года назад присмо­трел недалеко от Мышкинской дороги искусственный карьер и нетронутый участок леса рядом с ним и начал его облагоражи­вать, – вспоминает создатель «Полигона».

Детская игровая площадка находится на территории госу­дарственного лесного фонда, где раньше располагалась про­сто свалка. Тут нельзя строить капитальные здания, но этого и не понадобилось для создания туристического лагеря стаци­онарного типа. Все постройки в лесном парке приключений выполнены руками дяди Коли, позже эту идею охотно подхва­тили и друзья семьи, помогают и просто люди, которые хоть раз побывали на «Полигоне». По­строены сцена для творческих вечеров в виде корабля, военные укрепления с противотанковыми рвами и окопами, лесная застава, хижина, зимний тёплый «ёжкин домик» (постройка в виде ежа), навесы на 350 человек, столовая, строится мини-гостиница.

Рвёмся в бойСамое крупное мероприятие на детской площадке – это ту­ристический слёт «Волгафест», он длится три дня. На фестиваль приезжают семьями с палатка­ми, играют в игры, общаются, отдыхают. Этот фестиваль – дань памяти бывшему детскому лагерю «Волга», где Николай Нико­лаевич проработал практически всю свою жизнь. Сейчас этот лагерь стоит разбитым, корпу­са непригодны для жизни, но дядя Коля нашёл применение лагерю – он переоборудует его в квестовую локацию, где будут проходить детские игры – огне­вые рубежи, детское диггерство, сумеречные зоны, приключения, лазертаг, будут оборудованы дет­ские профессиональные тиры. Таким образом Николай Нико­лаевич мечтает вдохнуть новую жизнь в свой любимый, но раз­рушенный лагерь. Если дела у дяди Коли пойдут хорошо, то он надеется восстановить лагерь ­«Волга», построить современные корпуса и приглашать на отдых детей в лагерь и на «Полигон».

– Даже если вы к нам приедете в десятый раз, у нас появится что-то новое, всё в традици­ях доброго старого детского лагеря. – Если мы играем в «Остров сокровищ», то дети ищут клад с металлоискателем, и каждый что-то находит. Если День пирата, то будут абордаж, костюмы и флаги с черепом и костями. Если взрослый слёт – значит, гитары, палатки и костёр. Летом наш карьер мы используем для полосы пре­пятствий, зимой – как горку, с которой катаемся на «ватруш­ках». К нам приезжают и се­мьями, и детскими учреждени­ями, – рассказывает Николай Николаевич.

Если зайти на официальный сайт «Полигона» polygon-d.ru, то можно увидеть насыщенную игровую программу: тут будут запускать воздушных змеев, искать клады, показывать фо­кусы и делать многое другое.

Инструктаж проводит создатель «Полигона» Николай ГладковТО, О ЧЁМ МЕЧТАЕТ КАЖДЫЙ СОРВАНЕЦ

Остовы автомобилей и авто­буса, деревянные укрытия, противотанковые рвы, то и дело из окопов показываются дула автоматов. Мы попали на огневой рубеж «Полигона». Мимо пробегает мальчишка лет десяти. «Там очередь из пулемёта, в меня попала пуля», – задыхаясь и по-настоящему испуганным голосом говорит он. Другой маленький боец та­кого же возраста лежит в окопе: «Наши базу два раза взяли, их отбили, ждём наступления…»

Нет, это не настоящая война, а имитация боевых действий с помощью игры, которая на­зывается лазертаг. Лазертаг захватывает любого ребёнка, который хоть раз побывал на детской игровой площадке «Полигон». Попробовали в него сыграть и мы, журналисты «Угличской газеты». В нашей команде и против нас играли дети из лагеря «Чёрная речка».

Название игры «лазертаг» происходит от двух англий­ских слов – laser (лазер) и tag (метка), часто игру называют «лазерный бой». Придумал ла­зертаг в 1977 году американец Джордж Картер, находясь под сильнейшем впечатлением от просмотра фильма Джорджа Лукаса «Звёздные войны». По­мимо развлекательно-спортив­ного применения, в настоящее время лазертаг активно исполь­зуется в тренировках различных армейских и специальных под­разделений многих стран мира. Оружие в лазертаге оснащено инфракрасными излучателя­ми, а на бойцах расположены сенсоры – датчики поражения (как правило, они фиксируются на голове). При безопасном для человека попадании импульсом инфракрасного света в датчик поражения раздается звуковой и вибросигнал. Принцип дей­ствия снаряжения точно такой же, как если бы вы взяли в руки пульт-лентяйку и включили бы телевизор.

Задачи, которые решаются бойцами в лазертаге, – захва­тить базу и как можно дольше удержать свои огневые по­зиции, при этом потеряв как можно меньше бойцов.

На природе самая вкусная едаВсего попасть в игрока могут три раза, после этого оружие и снаряжение фиксирует про­игрыш, больше не работает – нужно лететь к себе на базу и «оживляться». Автоматы, как и настоящие, требуют пере­зарядки, которая длится не­сколько секунд, после того как израсходуется весь магазин. Всё приближено к жизни.

Есть в лазертаге и определён­ные правила: не стрелять с вы­тянутой руки веером, так как «пули» летят во всех подряд и даже отскакивают от земли, в итоге много проигравших игро­ков, которые не понимают, от­куда в них стреляли. Стрелять разрешается только прицели­ваясь, желательно в датчик, прикреплённый на голове.

Лазертаг – командная игра, одному здесь просто не вы­жить. Нужно уметь правильно перемещаться на игровом поле под прицельным огнём, ис­пользовать тактику боя и метко попадать.

В лазертаге присутствует всё, из-за чего невозможно ото­рвать детей от компьютера: азарт, возможность почув­ствовать себя супергероем, спасителем мира и вообще кем угодно, дух приключений. Де­тей привлекают разнообразные увлекательные сценарии, им нравится бегать по лесу, устра­ивать засады, ловушки.

ПАРУ СЛОВ О ВОЕННО-СПОРТИВНЫХ ИГРАХ

Сейчас в России у любителей во­енно-спортивных игр есть ши­рокий выбор: лазертаг, пейнт­бол, страйкбол, хардбол. Для детей подходит только лазертаг, потому что оружие «стреляет» с помощью инфракрасного луча, который является безопасным.

В пейнтболе используются шарики с краской, которы­ми стреляют по противникам. Шарики, ударяясь об одежду, разрываются и окрашивают место удара. Если такой шарик попадёт в незащищённое тело, то может появиться синяк, а если в глаз (особенно с близкого расстояния), то можно остаться и без глаза. Страйкбол и хард­бол – самые жёсткие виды, они совершенно не подходят для детей. Это своеобразная «муж­ская игрушка». В страйкболе в противников из пневматиче­ского оружия мощностью до 3 Дж летят пластиковые шарики калибром 6-8 мм. В хардболе оружие мощнее, и из него летят маленькие медные шарики, которыми можно подстрелить птицу. Ну, и экипировка там, разумеется, совсем иная.

Щенки маламута – будущая охрана «Полигона»ЛАЗЕРТАГ ПРОТИВ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Как бы мы ни были против игр «в войнушку», это, увы, есть на свете. Уже двухлетний пацан, взяв длинную палку в руки, пытается из неё вы­стрелить. Через год он уже профессионально поражает цели в компьютерной игре, и оттащить его от этого занятия крайне тяжело. И если нет у ребёнка привычки слушать во всём взрослых, то эта забава превращается в зависимость. Какие ценности детям несут компьютерные игры? Оторвать от интересной игрушки может только ещё более интересная игрушка, например, лазертаг, а вместе с ним и спортивные походы на природу, активные игры в лесу, поиск приклю­чений и сокровищ, семейных отдых с палатками. Всё это сближает ребёнка с родителями и позволяет ему гармонично и правильно развиваться.

Елена ИОЭЛЬ Фото автора

Ольга МальковаОльга Малькова:

– Для меня этот день был как путешествие в детство. Командная игра, дух сплоченности, желание победить и огромный азарт. Эмоции просто переполняли! Мне кажется, такие игры позволяют выбраться из повседневных дел и забот, дают необыкновенный заряд бодрости и хорошего настроения. А еще это отличная зарядка на свежем воздухе!

Надежда ЛожкомоеваНадежда Ложкомоева:

– Игра захватывает тебя с первой минуты, адреналин просто зашкаливает! При этом словно погружаешься в детство, где соперники только на время игры, а потом – опять друзья. Организатор всего действа дядя Коля придумал столько потрясающих развлечений, которые сплачивают ребят, мы на себе прочувствовали этот командный дух. Однажды побывав на «Полигоне», непременно хочешь вернуться туда вновь, что мы, надеюсь, и совершим зимой.

Алексей БудниковАлексей Будников:

– Вспомнил армию, то же ощущение оружия в руках. Правильно, что «главнокомандующий» Николай Гладков требует неукоснительного исполнения всех правил, не допуская никаких отклонений (воинская дисциплина обязывает!). К любому оружию нужно относиться серьёзно.

СОБЫТИЙНЫЙ КАЛЕНДАРЬ «ПОЛИГОНА» НА ЛЕТО 2016 ГОДА (СЕМЕЙНЫЙ ФОРМАТ)

15 ИЮЛЯ – «ВОЛГАФЕСТ-2016» (В П/Л «ВОЛГА»).

23 ИЮЛЯ – «ПОТЕРЯВШИЕСЯ ОСТРОВА». БОЛЬШОЙ ПИРАТСКИЙ СБОР.

30 ИЮЛЯ – «КОРАБЛЬ НАШИХ СЕРДЕЦ». ФЕСТИВАЛЬ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ.

6 АВГУСТА – «НОЧНОЙ РЕЙД». СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА.

13 АВГУСТА – «ОГНЕВОЙ РУБЕЖ». МАНЕВРЫ НЕ ПОНАРОШКУ.

20 АВГУСТА – «ВЕЛИКИЙ ПОХОД». ОТКРЫТАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА.

27 АВГУСТА – «ДО СВИДАНИЯ, ЛЕТО!». ЯРМАРКА.

КОНТАКТЫ:

+7(4852)929-729

+7(930)111-36-24

www.polygon-d.ru

«Угличанин» №27 (479) от 13.07.2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить