На главную страницу



15 июня открылась ставшая уже традиционной Международная Неделя сыроделия и маслоделия, которая проходит в формате речного круиза по Волге с посещением исторических мест, где зарождалось молочное дело России (Углич, Череповец, Вологда, Кириллов, Ярославль, Мышкин)Всероссийскому научно-исследовательскому институту маслоделия и сыроделия, который находится в Угличе, исполнилось 70 лет. Все эти годы ВНИИМС был и остается ведущим научным центром страны по вопросам производства маслодельной и сыродельной продукции. В настоящее время в России по его разработкам вырабатывается около 90% масла, более 90% натуральных и примерно 80% плавленых сыров, перерабатывается около 100% подсырной сыворотки и 60% обезжиренного молока и пахты.

15 июня открылась ставшая уже традиционной Международная Неделя сыроделия и маслоделия, которая проходит в формате речного круиза по Волге с посещением исторических мест, где зарождалось молочное дело России (Углич, Череповец, Вологда, Кириллов, Ярославль, Мышкин).

16 июня участники мероприятия посетили Углич, где состоялась научно-практическая конференция «70 лет на службе интересов промышленности», посвященная юбилею ВНИИМС. На встрече выступили ведущие специалисты научно-исследовательского института, рассказавшие о его создании, дальнейшем развитии, достижениях его сотрудников и различных направлениях его деятельности. Среди тем докладов – «От истоков к современности», «Историю создают люди…», «Вклад ВНИИМС в развитие отечественного маслоделия», «Плавленые сыры: история и современность», «Полвека на службе у молочной сыворотки». Речной круиз по Волге продлится до 21 июня. Во время путешествия, помимо обсуждения актуальных проблем молочной отрасли, для участников организуют экскурсии по историческим местам, проводят всевозможные дегустации лучших образцов молочной продукции, а также ведет работу конкурсная комиссия.

Наталья ТИХОМИРОВА

"Угличанин" №23 (376) от 18.06.2014 года

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить