На главную страницу



На личном приёме, проходившем в городе Угличе в ноябре прошлого года, к природоохранному прокурору обратились жители с жалобами на выбросы от Угличской птицефабрики. Проведённая проверка показала, что предприятие до настоящего времени осуществляет деятельность без установленной санитарно-защитной зоны.

В целях устранения указанного нарушения Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд, исковое заявление находится на рассмотрении. В целях предотвращения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде и хозяйственным объектам природоохранный прокурор обратился в суд с требованием к Администрации Угличского муниципального района устранить нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, которая показала, что для ГТС – берегоукрепление Рыбинского водохранилища на участке «Золоторучье», берегоукрепление Угличского водохранилища на участке «Прилуки», относящихся к 3 классу опасности, отсутствуют декларации безопасности – документы, удостоверяющие соответствие гидротехнических сооружений критериям безопасности. Решением Угличского районного суда в декабре 2018 года заявленные требования удовлетворены.

Во исполнение решения суда по иску природоохранного прокурора в ФГБУ «Управление эксплуатации Угличского водохранилища» ликвидировало выпуск недостаточно очищенных сточных вод в Угличское водохранилище (участок реки Волги). Затраты на указанные мероприятия составили 557 330 рублей.

Анна ШАРАПОВА, старший помощник ярославского межрайонного природоохранного прокурора

«Угличанин» №3 (609) от 23.01.2019 года

You have no rights to post comments