На главную страницу



На XVIII съезде партии «Единая Россия» Углич представлял председатель Думы УМР Михаил Воронов7-8 декабря проходил XVIII Съезд партии «Единая Россиия». В его работе приняли участие три делегата от Ярославской области, среди которых был председатель Думы Угличского муниципального района Михаил Воронов.

– В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения, – рассказывает Михаил Рудольфович. – Во второй день проходил программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Итогом разрабатываемой по поручению Президента государственной программы «Развитие сельских территорий» должно стать качественное улучшение жизни людей, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов на дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» XVIII Съезда партии. Эта программа должна стать точкой социального и производственного развития нечерноземных территорий.

– Ярославская область – зона нечерноземья. Это очень сложная территория. У нас есть и свои преимущества – мы находимся близко к большим городам, – продолжает рассказ наш делегат Съезда единороссов. – Москва потребляет очень большое количество сельскохозяйственной продукции, а мы имеем преимущества для их быстрой поставки. Но и минусы тоже есть – наша территория на сегодняшний день плохо газифицирована, есть куда развиваться. Именно об этом мы и говорили с С.И. Неверовым.

Комплексная программа развития сельских территорий будет направлена на строительство дорог, школ, ФАПов, развитие здравоохранения и культуры на селе. Ключевая задача «Единой России» – реализация Программы, с которой партия шла на выборы.

– Есть раздел «Россия – аграрная сверхдержава», и многое было уже сделано. Но самое важное, что должно быть за экономическими показателями и цифрами – нужды и потребности людей, которые живут на селе, – подчеркнул модератор площадки Сергей Неверов. – Эти задачи должны получить статус национального проекта. И все вместе мы должны активно включиться в разработку параметров этой программы. С тем, чтобы понять, что недостаточно эффективно работало в текущей программе. Цифры не должны быть абстрактными.

«Единая Россия» будет играть ключевую роль в обеспечении контроля за ходом реформы системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Партия планирует взять на контроль процесс рекультивации свалок, которые существуют на сегодняшний день и уродуют наши города и отравляют воздух, почву и воду. Разветвлённая сеть местных и региональных отделений партии сможет обеспечить масштабный мониторинг вплоть до каждого населённого пункта.

«Единая Россия» подготовилась к запуску нового проекта «Чистая страна». Одним из приоритетных направлений проекта станет охрана и восстановление экологии Волги. Считаю, что именно наш Углич в этой программе займёт своё место и сможет получить федеральные средства на развитие системы водоснабжения, в том числе и на селе.

На XVIII Съезде «Единой России» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев заверил, что переселение из аварийного фонда волнует многих граждан страны, поэтому программа переселения жилья будет продолжена в следующем году. Данная программа так же очень нужна Угличу и мы в ней обязательно будем принимать участие, что в ближайшее время будет закреплено как в региональном, так и в местном бюджетах.

Во второй дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Президент страны Владимир Путин на пленарном заседании обозначил ключевые моменты, на которые важно обращать внимание при принятии решений, касающихся жизни граждан. Он говорил, в частности, о необходимости сверять планы с интересами и запросами людей.

И ещё одно известие с «полей» Съезда. По итогам работы пленарного заседания в Генеральный Совет партии вошёл и стал новым заместителем секретаря Генсовета секретарь Ярославского регионального отделения партии, депутат Госдумы Александр Грибов.

Владимир СМИРНОВ

«Угличанин» №49 (604) от 12.12.2018 года

You have no rights to post comments