На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Начальник участковых Д.А. Фадеев в рейдеВ этом году исполняется 95 лет со дня создания службы участковых уполномоченных полиции. В годы становления советской власти, а именно – 17 ноября 1923 года, была утверждена «Инструкция участковому надзирателю», которая заложила нормативную базу для создания и развития института участковых милиции. Её сотрудники, одни из немногих представителей органов правопорядка, находятся в непосредственной близости к гражданам, а вместе с этим и их бедами и нуждами. К ним идёт в первую очередь за помощью, советом в проблемных ситуациях население. От их работы во многом зависит покой нашего города. Как говорят «старики» – ветераны службы участковых: «Участкового должна знать каждая собака…» Перефразировав такое народное выражение, можно смело сказать, что своего участкового знает каждый житель района его обслуживания. Но и сам участковый должен знать и оперативную обстановку, и места скопления антиобщественного элемента, адреса неблагополучных семей, лиц, злоупотребляющих разного рода одурманивающими веществами начиная от пива и спиртных напитков и заканчивая наркотиками. Должен обладать информацией об особенностях территории обслуживания и проживающем на нём населении, его численности, численности домашних животных и скота и т.д. А самая главная задача – это профилактическая работа, направленная на недопущение на своём участке преступлений и административных правонарушений, то есть, проще говоря, старается сделать свой район безопаснее. Ведь от его работы зависит и престиж службы полиции, органов правопорядка и, в конце концов, честь мундира.

Зам. начальника участковых Р.Е. Виноградов и инспектор по административному надзору О.Л. МолочковаКонечно, за 95 лет эта служба во многом изменилась. Менялись её названия, форменная одежда, оснащение, но неизменными остались её цели и основные задачи, которые ежедневно ставят перед собой и успешно выполняют «стражи общественного порядка». Конечно, надо понимать, что особенно в современный этап развития нашего общества эта служба не из лёгких. Сейчас служба объединена с подразделением по делам несовершеннолетних. Отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних является главной частью подразделений направления охраны общественного порядка. Одно из новых направлений деятельности – осуществление контроля над лицами, освободившимися из мест лишения свободы и находящимися под административным надзором.

Важная задача участковых в Угличе и Угличском районе – это установление отношений с местным населением на основе взаимного доверия и уважения, чтобы каждый понимал, что представитель закона готов в любую минуту прийти на помощь и оказать необходимую поддержку, а также разбирательство в рамках действующего законодательства. Огромную помощь в работе участковому оказывают граждане с активной жизненной позицией, неравнодушные к общим проблемам, готовые всегда откликнуться и посодействовать. Это и представители ТОС, и члены ДНД, и, конечно, руководители местных администраций.

Участковый В.С. Белинский и Д.А. Фадеев, начальник ОУУП и ПДН по Угличскому ОВДНужно признать, что, несмотря на современную технику и обеспечение полиции, ребята работают не в простых условиях. Служба требует и физической, и эмоциональной выкладки. Необходимо заметить, что среди стражей правопорядка службы участковых уполномоченных полиции в Угличе четыре представительницы прекрасного пола, которые наравне с мужчинами исполняют свои служебные обязанности и показывают неплохие результаты служебной деятельности. За плечами участковых километры исхоженных дорог, раскрытие преступлений, пресечение правонарушений, рейдовые мероприятия, оказание юридической, а иногда и просто «человеческой», житейской помощи населению, поиск скрывающихся преступников и потерявшихся граждан, ночные дежурства. Примером для всех служат многоопытные, с большим стажем сотрудники этого подразделения А.С. Смирнов, А.Е. Литинский, А.А. Вологдин. Из молодых, не так давно приступивших к своим обязанностям участковых уже проявили себя Э.А. Бинатов и Н.М. Кушакова.

Не забывает служба и о своих ветеранах, которые передавали и передают богатый опыт свой работы на административном участке, всегда готовы рассказать молодым участковым о тонкостях и особенностях профессии. Это А.А. Никольцев, С.Г. Толстов, Е.В. Поташов, С.А. Кольцов, С.В. Воронов, Р.А. Мамоян, С.В. Мочалов, В.Л. Нашахалов, И.В. Сидоренко, В.Б. Соловьёв, В.В. Косяк.

Участковые ведут приём горожан на административных участках по утверждённым графикам. Адреса мест приёма граждан размещены на сайте УМВД России по Ярославской области в разделе «участковые уполномоченные полиции». Узнать о своём участковом, месте и времени приёма можно всегда по телефону 8 (48532) 5-48-79.

Антон РУДЕНКО

«Угличанин» №46 (601) от 21.11.2018 года

You have no rights to post comments