На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Как Люси нашла семьюЛюси – небольшая рыжая такса с блестящими глазами и ухоженной шёрсткой, умная и подвижная. Любимица всех детей во дворе и лучший друг своих хозяев – семьи Пиуновых. А ещё Люси – местная знаменитость. История её спасения, то, как нашли её новые хозяева, потрясла многих…

В конце прошлого лета Анна Пиунова проходила мимо площадки с контейнерами для мусора и увидела столпившихся там людей. Она подошла ближе, чтобы узнать, в чём дело, – на земле лежала небольшая собака, такса, неподвижная, с вывалившимся языком, явно готовившаяся уже умереть…

Как выяснилось, одна из женщин выносила мусор и услышала, что кто-то скулит внутри контейнера. Она разрыла пакеты и практически со дна достала плотный мешок, развязав который, обнаружила собаку – полузадушенную, парализованную, избитую… Собравшиеся прохожие были в растерянности, не знали, как помочь умирающему зверьку. И тогда Аня схватила собаку на руки и побежала в ближайший ветеринарный кабинет. Уже у дверей клиники она обнаружила, что забыла деньги, но ветеринары, проводившие приём, поверили девушке и взялись лечить собаку. Лечение заняло несколько месяцев.

Первое время никто не мог с уверенностью сказать, выживет ли такса. У неё были сильно травмированы горло и позвоночник, парализованы лапы, в ходе лечения выявилось множество других травм, в числе которых переломы рёбер, а также тяжёлое истощение. Врачи определили, что собачке не больше двух лет, и большую часть этой короткой жизни её избивали и мучили, пока не решили избавиться от неё окончательно.

Первые дни такса не могла даже есть – её кормили внутривенно. Но постепенно лечение, любовь и забота делали своё дело – она начала питаться самостоятельно, а потом, постепенно, стала возвращаться чувствительность конечностей, а за ней и подвижность.

Такса Люси – любимица не только семьи Пиуновых, но и всей местной детворыАня горячо благодарит коллектив клиники «Доктор Зоо» за доверие и помощь. За то, что тогда, в первый раз, без колебаний приняли их и спасли Люси жизнь.

Маленькая такса прекрасно понимала, что обязана Ане жизнью. Её привязанность к себе в первые месяцы хозяйка сама характеризует как истеричную – собачка провожала взглядом каждый шаг девушки, начинала скулить, когда упускала её из виду. А когда начала возвращаться подвижность, с задних лап, собачка буквально ползала за Анной повсюду. Больше всего Люси боялась, что её снова бросят, и никак не могла поверить, что всё позади, всё обошлось…

Из-за этой преданности, бесконечной любви и доверия собаки Пиуновы отказались от своей первоначальной идеи – вылечить таксу и найти ей нового хозяина. Конечно, они оставили Люси себе.

– Вообще-то, думая о том, чтобы завести когда-нибудь собаку, я представляла крупную породу, – говорит Аня. – А таксы мне даже не нравились никогда. Но это просто судьба.

В семье Пиуновых двое детей – Милена и Стелла. Они мгновенно привязались к своему новому другу и помогают родителям заботиться о собаке. Именно Милена, младшая из девочек, и дала питомице новое имя.

Люси практически оправилась от полученных травм. Немного даёт о себе знать передняя лапа, но в целом перемены, которые с ней произошли, можно назвать просто чудом – ухоженная, здоровая, весёлая собака, очень чистоплотная и сообразительная. От того полузадушенного найдёныша из помойки практически ничего не осталось.

Рыжая такса – любимица всей дворовой детворы, она с радостью бегает и играет с ребятами во время прогулок. И без раздумий встаёт на защиту своих маленьких хозяек и любого из семьи, если ей только почудится какая-то угроза в их адрес. А ведь недавно, когда её, ещё неподвижную, выносили на прогулку, собака сжималась и тряслась всем телом от страха…

От прежней жизни в ней осталось определённое недоверие к незнакомым людям – Люси не любит чужих, лает на них, особенно если от них пахнет алкоголем.

В судьбе маленькой таксы принимали участие соседи и жители окрестных дворов. Им удалось даже выяснить, кто были её прежние хозяева, которые, видимо, и поступили с ней так жестоко.... Впрочем, по прошествии времени трудно сказать или доказать что-то определённое. Пиуновы же совершенно не собираются на этом зацикливаться – Люси теперь их собака, теперь её никто не обидит.

На вопрос, почему Аня тогда бросилась помогать умирающей собаке, девушка отвечает:

– Потому что нужно было что-то делать. И никто не знал, что. А я могла помочь.

Наверное, это и есть самое главное – помочь просто потому, что можешь это сделать. И неважно кому – собаке, птице, человеку, – если это в твоих силах – помочь.

Такие истории дают надежду. Заставляют верить, что наш мир не совсем пропащий, если есть в нём место доброте, способной исправить причинённый кем-то вред.

Наталья СЕРОВА

Фото автора

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными (в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет.

2. То же деяние, совершённое:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть Интернет);

д) в отношении нескольких животных, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет.

«Угличанин» №42 (597) от 24.10.2018 года

You have no rights to post comments