На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Традиция отмечать профессиональный праздник – День кадрового работника – появилась именно в кадровых службах органов внутренних дел. 12 октября 1918 года в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Именно при рабоче-крестьянской милиции РСФСР большевиками и были созданы первые кадровые аппараты (отделы кадров) МВД.

За десятилетия кадровые подразделения органов внутренних дел претерпели множество организационных преобразований, менялись их названия, но они по-прежнему остаются важным звеном в системе МВД России. Гарантом успеха в любой работе являются люди, которые её выполняют. И лозунг «Кадры решают всё» по-прежнему актуален.

В Угличе история милиции идёт в параллели с историей органов внутренних дел страны. Хотелось бы вспомнить о руководителях кадрового подразделения ОМВД России по Угличскому району разных лет и попробовать разобраться, кто же такой начальник отделения по работе с личным составом, «кадровик», «замполит».

Для начала стоит перечислить те качества, которыми должен обладать человек, занимающий такую должность, хотя здесь уместнее сказать – живёт ею, и вы поймёте, почему.

– Непросто было собирать ребят в командировку на территорию Северного Кавказа, в Чечню, в Грозный. Все понимали, что «там» может быть всё, а ехать надо добровольно, – вспоминает бывший начальник отдела кадров подполковник милиции в отставке Сергей Антипаев.

Угличский отдел внутренних дел никогда не рапортовал, что на Кавказ сотрудников нет. Надо так поговорить с личным составом, так подготовить морально, так прикрыть тыл (тылом у нас принято называть семью), чтобы сотрудники чувствовали – они нужны здесь, чтобы отряд убыл в полном составе, чтобы в зоне боевых действий сотрудники стояли друг за друга стеной, прикрывая спину, продолжительное время могли нести службу бок о бок, проявляя терпимость и взаимопонимание, и, конечно, вернулись домой.

Начальник кадров, естественно, знает каждого по имени-отчеству, семейные проблемы сотрудников, морально-деловые качества и способности. Про таких говорят: «Видят тебя насквозь». Кроме того, кадровик в ОВД – это лидер со спортивным духом, не только сподвигает подчинённых на «ратный подвиг», но личным примером готов продемонстрировать своё профессиональное мастерство.

Считаю своим долгом вспомнить тех «замполитов», которые воспитывали личный состав в духе любви к Родине, уважению к гражданам и закону. Это Виктор Алексеевич Беляев (1965 год), Виктор Сергеевич Зернов (1965-1969), Лев Павлович Иванов (19691973), Сергей Иванович Кабанов (1973-1980), Александр Михайлович Орлов (1980-1982 и в 1994), Алексей Александрович Журин (1983-1987), который внёс весомый вклад в документальное сохранение памяти страниц истории Угличской милиции, Николай Сергеевич Морозов (1989-1991), Виктор Викторович Клюшкин (1992-1994), Сергей Иванович Антипаев (1995-2008) – 13 лет бессменный кадровик, Виктор Николаевич Власов (20082011), Сергей Евгеньевич Ермошин (2011-2012), Николай Викторович Армеев (20122014), Александр Анатольевич Малинин (с 2015 г. по настоящее время). В эти дни мы с коллегами вспоминаем и других работников кадрового подразделения, проходивших в нём службу, – Наталью Ивановну Максимову, Нину Анатольевну Гладилову, Александра Александровича Новикова.

На плечи сотрудников отделения кадров ложится много задач: приём и увольнение, направление на учёбу в учебные заведения системы МВД, своевременная подготовка ведомственных документов, обучение личного состава, правовая и социальная помощь действующим сотрудникам и ветеранам, участие в охране общественного порядка и многие другие обязанности. От работы кадровой службы зависит ведь и качество деятельности всего отдела в решении основных задач по предотвращению и раскрытию преступлений.

В день столетия с момента организации службы кадров в МВД России хотим от всей души поздравить всех здравствующих кадровиков ОМВД России по Угличскому району, тех, кто проходит или проходил службу в отделении по работе с личным составом. Здоровья, неиссякаемой энергии, семейного благополучия, мира и добра!

Антон РУДЕНКО – от Совета ветеранов ОМВД России по Угличскому району

«Угличанин» №41 (596) от 17.10.2018 года

You have no rights to post comments