На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Как сэкономить время на платежахВ повседневной жизни мы часто совершаем платежи, как регулярные, так и разовые. Как оплатить их с максимальной экономией времени, рассказывает начальник отдела платёжных сервисов Ярославского отделения ПАО Сбербанк Павел Осипов.

Какие платежи можно провести удалённо?

При принятии решения о способе оплаты в первую очередь стоит обратить внимание на возможность расчётов через Сбербанк Онлайн Личный кабинет (СБОЛ). Через СБОЛ можно осуществить любой платёж, без ограничений. Главное, чтобы у вас имелись все необходимые реквизиты для платежа.

Наиболее популярными среди жителей Углича являются платежи в адрес ПАО «ТНС энерго Ярославль», АО «ЯрОбл ЕИРЦ» (в т.ч. взносы на капитальный ремонт), ООО «УК «Наш район», платежи за воду и газ, телевидение, оплата в пользу школ и детских садов. При этом оплата в пользу данных организаций возможна через все удалённые каналы обслуживания. Комиссия по большинству операций, совершённых в удалённых каналах обслуживания, отсутствует либо минимальна и составляет 1% без взимания минимума.

Если в списке услуг вы не нашли нужной организации, то можно оплатить, воспользовавшись функцией «Перевод организации», которая находится во вкладке «Переводы и платежи». Для корректного проведения платежей важно правильно ввести реквизиты, указанные в квитанции.

Как проводить оплату по штрих-коду?

Двумерный штрих-код – это специальный графический код для быстрого поиска услуги. Практически все государственные органы и организации, выписывающие квитанции за оплату госуслуг, налогов, штрафов ГИБДД, за газ, электричество, квартплату, детские сады и т.д., наносят штрих-код на квитанции.

Платёж проводится по штрих-коду без ввода дополнительных реквизитов, что существенно сокращает время проведения операции и избавляет от необходимости следить за правильностью ручного ввода информации.

Штрих-кодом можно воспользоваться при платеже через терминалы Сбербанка, а также в мобильном телефоне с установленным приложением Сбербанк Онлайн. Для этого достаточно зайти в меню «Платежи», выбрать раздел «Оплата по QR или штрих-коду» и навести камеру на штрих-код.

Как следует поступить, если найти услуги с использованием штрих-кода не получилось?

В этом случае платёж можно совершить по банковским реквизитам, например, введя ИНН в поле «Поиск», а информацию о некорректном считывании сообщить в банк. В свою очередь мы регулярно контролируем качество печати штрих-кода на квитанциях и при необходимости проводим переговоры с организациями.

При проведении платежей наличными в офисах банка сотрудники часто предлагают оплачивать банковской картой. С какой целью это делается?

Выбор способа оплаты – наличными или картой, в офисе или удалённо – всегда остаётся за клиентом. В то же время, учитывая всё более высокие требования к качеству и времени обслуживания, постоянный технологический прогресс и удешевление транзакций через удалённые каналы, мы предлагаем нашим клиентам более дешёвый, быстрый и удобный сервис.

Почему при платеже с помощью банковской карты комиссия за оказываемую услугу ниже, чем при оплате наличными?

Себестоимость проведения платежа для банка безналичным способом ниже, соответственно, и размер комиссии меньше.

Мой сын будет учиться на платной основе. Можно ли провести платёж без обращения в офис банка, в том числе если вуз находится в другом городе?

Вопрос сейчас очень актуален. Не секрет, что плата за обучение, как правило, составляет значительную сумму. Выбор безналичного способа оплаты в данном случае не только удобен, но и более безопасен, особенно если речь идёт об оплате учебного заведения в другом городе. В Сбербанк Онлайн можно совершить платёж в адрес любого вуза при наличии реквизитов. Для этого нужно воспользоваться разделом «Перевод организации».

Комиссия банка при проведении такого платежа через удалённые каналы составляет 1% от суммы, максимум 500 рублей. Для примера: при оплате суммы в 80 тысяч рублей комиссия составит 500 рублей, т.е. 0,6% от суммы.

Отмечу, что родители могут пользоваться удалёнными сервисами Сбербанка для оплаты, например, проживания студента в общежитии. Это тоже достаточно выгодно, так как отсутствует фиксированная минимальная сумма комиссии за платёж. Допустим, необходимо оплатить за общежитие 600 рублей, при этом комиссия составит всего 6 рублей.

«Угличанин» №38 (593) от 26.09.2018 года

You have no rights to post comments