На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Живи, родник, живи!..Родник – чистый водный источник, бьющий из глубины земли, – расположен на въезде в село Клементьево. Вода в нём чистая, вкусная и, несомненно, очень полезная.

Ещё в 2011 году местные жители во главе с Владимиром Александровичем Комаровым и Алексеем Николаевичем Кувалдиным решили облагородить этот естественный водный источник. И у клементьевцев появился красивый крытый колодец, в котором любой желающий мог набрать себе чистой родниковой воды. По традиции родник освятили, организовали торжественное открытие, и он стал любимой достопримечательностью селян.

Ежегодно у родника проводился субботник «Живи, родник, живи», который всегда совмещался с праздником для местных ребятишек. Гости села, приезжая сюда, непременно набирали с собой живой клементьевской воды. Но со временем деревянная постройка обветшала, обрушились опоры…

Весной 2018 года клементьевцы обратись с просьбой помочь в восстановлении родника к депутату Думы Угличского муниципального района Алексею Викторовичу Макарову, бывшему жителю этих мест.

Просьба не осталась без ответа: уже в августе этого года на роднике была поставлена новая часовня – новый крытый колодец, нарядный и удобный. В ближайшее время планируется провести её открытие.

Жители села Клементьева благодарят Алексея Викторовича и бригаду строителей: Владимира и Ивана Комаровых, Владимира Лебедева, Алексея Куташова!

Татьяна ОРЛОВА

Фото Елены СОЛОВЬЁВОЙ

«Угличанин» №35 (590) от 05.09.2018 года

You have no rights to post comments