На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Всего лишь два года назад в Улейме была открыта спортивная площадка, прекрасно оборудованная, со специальным покрытием резиновой крошкой. Это стало действительно радостным событием, ведь полноценного спортивного зала здесь нет. А площадка открывала широкие возможности для проведения соревнований, спортивных мероприятий, да и просто для занятий спортом и игр на свежем воздухе взрослых и детей. Однако по прошествии времени всё оказалось не так радостно…

Доступ к площадке был открыт всем желающим, и она действительно активно использовалась, особенно в тёплое время года. Ведь именно летом здесь больше всего детей и молодёжи – приезжают на каникулы ребята, уже закончившие школу и получающие образование в других городах, много дачников.

Спортплощадка, как и детская площадка по соседству, редко бывала пустой. Но со временем выявились недостатки её оснащения, а именно – покрытия из резиновой крошки…

Дело в том, что именно это покрытие было едва ли не главной частью оборудования. Оно обеспечивало хорошее сцепление ног спортсменов с поверхностью, предотвращало скольжение, страховало от травм при падениях – в общем, казалось идеальным для активных занятий спортом. Но в эксплуатации оказалось непрочным… Сегодня на площадке видна не одна пролысина, сквозь которую проглядывает бетонное основание, а по краям пласт прессованной крошки можно приподнять просто пальцами.

Печально, что случай этот не единичный. В таком же состоянии площадки в Отрадном и Угличе (рядом со школой № 5). Делал их один и тот же подрядчик, так что это не какая-то случайность, а серьёзная ошибка либо в технологии монтажа оборудования, либо в производстве материалов (производитель – та же фирма).

Ситуация будет решаться. После множества запросов, переговоров, в том числе и судебных разбирательств, было принято решение, что фирма за свой счёт приведёт площадку в порядок. Остаётся надеяться, что ошибки будут устранены, и оборудование в этот раз станет действительно прочным, чтобы выдержать активную и долгую эксплуатацию.

Наталья ГАЛКИНА

«Угличанин» №33 (588) от 22.08.2018 года

You have no rights to post comments