На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Прекрасно, когда на селе строятся новые дома, приезжают для постоянного жительства новые семьи. Однако иногда соседство становится проблемным для старожилов…

Так, недавно в нашу газету поступила жалоба от жительницы Головино Надежды Николаевны Серовой, уже являющейся пенсионеркой, но продолжающей свою педагогическую деятельность в местной школе. Дело в том, что несколько лет назад по соседству с её участком ООО «Агрофирма «Россия» построила комфортный новый дом на четыре семьи для своих работников. И, казалось бы, только радоваться такому соседству – молодые семьи, дети, – но спустя некоторое время радость подпортили недостатки здания. А точнее – его канализационной системы.

Была ли строителями допущена ошибка при прокладке коммуникаций, или же система (септик) просто не выдерживает нагрузки (всё-таки в новом доме проживает много людей), но факт остаётся фактом: большой объём канализационных отходов выливается прямо в огород Надежды Николаевны. Гибнут плодовые насаждения, без сомнения, загрязняются грунтовые воды (а ведь неподалёку от места «протечки» находится колодец с питьевой водой), да и пребывание хозяйки на собственном участке стало попросту невыносимым из-за зловоний.

Новые соседи пожимают плечами, утверждают, что правильное содержание канализационных коммуникаций – не их ответственность, так как дом не в их собственности. Однако недоумение вызывает тот факт, что несколько молодых, сильных мужчин, проживающих в доме, не в состоянии самостоятельно решить имеющуюся проблему.

Надежда Николаевна неоднократно обращалась в администрацию сельского поселения, представители которой связывались с руководством агрофирмы. Учительница получила множество устных заверений в том, что ситуация будет исправлена: прокопана дренажная канава, организован регулярный выезд техники для откачивания содержимого септика. Однако ни одно из обещаний так и не было выполнено.

Проблеме уже несколько лет, а в этом году, по словам Надежды Николаевны, ситуация особенно усугубилась, но будем надеяться на то, что «Агрофирма «Россия» после уборочных работ примет меры по устранению неисправности канализации.

Наталья Серова

«Угличанин» №32 (587) от 15.08.2018 года

You have no rights to post comments