На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Местные продукты покорили столичного повараФестивальный формат Дня города знакомит Углич с новыми лицами.Среди них – Алексей Яшаев, бренд-шеф из бара «Опята». Молодой человек приехал в наш город всего полгода назад, но, кажется, уже влюбился в Углич.

Алексей с большим удовольствием ходит сам за грибами, покупает угличскую зелень и оторваться не может от фермерской сметаны.

– У вас потрясающие местные продукты, – делится повар. – Фермерская сметана отличная, в лесу полно грибов, а черники сколько! «Угличская» минералка мне очень понравилась, мясо превосходное, сыры. Причём, большинство хорошей еды имеет и относительно невысокую цену.

Вдохновлёнными местными вкусностями поварами было решено устроить пикник в День города, угостив угличан едой «из соседнего двора»: бургерами с копчёной свиной грудинкой, с перепелиным мясом и базиликом, а также творогом с ягодами. Если кто помнит, все лакомства разошлись на ура.

– Мне понравился такой формат праздника, когда всё действительно для горожан, ведь День города – это праздник жителей, всё должно быть для них, – считает Алексей. – Если на будущий год подобных площадок будет, к примеру, пять или шесть, получится замечательный пикник, добавьте ещё музыкантов – и вообще шикарно.

А пока нам ждать ещё год до городского пикника, Алексей делился своим рецептом приготовления свиных рёбер.

Если вернуться к работе Алексея Яшаева и, в частности, к новому бару «Опята», открывшемуся в середине июля, то сразу бросается в глаза курс этого заведения – сконцентрировать всё внимание на местной еде, при этом максимально сохраняя сам продукт, убирая излишнюю обработку и перенасыщение специями.

– У нас даже для бургеров булочки не американские, а бриоши, которые пекли наши бабушки, – рассказывает Алексей. – Полностью заменить все продукты угличскими пока не получается, но процентов 80 точно уже есть. Только опята, наше коронное лакомство, ещё с прошлого сезона, из морозильника. Скоро, думаю, пополним свои запасы и угличскими грибами.

Алексей пообещал, что в меню ресторана обязательно появится варенье из лисичек, которые активно собирают сотрудники бара в окрестностях Углича. Попробовать необычный продукт из привычных грибов приглашают всех любопытных.

– С пудингом из сельдерея такое варенье – замечательная вещь, – заверяет молодой человек.

Необычное рядом, что ни говори. Желаем Алексею и новому гастрономическому курсу «Опят» развития и процветания!

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

Рецепт запеченных свиных рёбер от Алексея Яшаева

1. Берем свиные рёбра, соль, перец. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

2. В сотейник режем кружками две большие морковки, три луковицы, обжариваем на растительном масле. Туда же тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец, 5-6 зубчиков чеснока, жарим.

3. К овощам и специям вливаем 300-500 миллилитров красного вина и примерно 2 литра куриного бульона.

4. В получившуюся смесь помещаем пожаренные рёбра. Томим на самом медленном огне и под плотно закрытой крышкой 1-1,5 часа.

5. Достаём ребра. Они пока полежат отдельно.

6. Оставшийся бульон отцеживаем, выпариваем. Добавляем 100-150 гр. мёда и 20 гр. перца чили. Выпариваем всё до состояния соуса.

7. Берём ребра, обмазываем их нашим соусом и запекаем пару минут. Потом снова обмазываем и снова на пару минут в духовку. Делаем так раз 5-6. Рёбра готовы.

8. Для гарнира берём полкочана молодой капусты, одну морковь. Нарезаем по вкусу, заправляем солью, перцем, абрикосовым джемом (40 г) и соком (300 мл), а также сметаной (100 г) и майонезом (50 г).

Приятного аппетита!

«Угличанин» №31 (586) от 08.08.2018 года

You have no rights to post comments