На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

ТОС «Цветочный» в полном составеУглич – маленький город, всего 32 тысячи человек. Его деление на микрорайоны жителям такого мегаполиса, как Москва, кажется смешным: из одного конца в другой у нас можно проехать за 15 минут. Но так уж исторически сложилось: Центральный, Северный, Мирный, Екатериновка, Левобережье, Солнечный, Вокзальный, Цветочный... Сегодня это ещё и названия ТОСов – территорий общественного самоуправления.

Несколько лет назад, переезжая в микрорайон Цветочный на постоянное место жительства, я даже представить себе не мог, что буду настолько втянут в водоворот общественной жизни. То, что здесь живут люди неравнодушные, теперь воспринимаю однозначно. Вот один из последних примеров: свыше тысячи человек приняли участие в обсуждении проектов «Решаем вместе» (при общей численности жителей микрорайона чуть более трёх тысяч человек включая детей). Благодаря активности жителей Цветочного территория дома № 20 стала победителем на 2018 год в рамках реализации губернаторского проекта «Формирование комфортной городской среды». Для мужчин в Цветочном лучшая забава – рыбалкаТакже в этом году у нас будет реализован ещё один проект, связанный уже со спортивным досугом жителей микрорайона: будет проведена реконструкция корта, установлены уличные тренажёры, а в центре досуга «Цветочный» отремонтируют спортивный зал. На очереди – благоустройство парка на берегу Волги, устройство сквера возле ЦД на месте сгоревшего двухэтажного дома. Всё это мы хотим успеть реализовать ко Дню микрорайона, который традиционно отмечается у нас в августе, тем более что этот год юбилейный – 40 лет со дня основания Цветочного.

А женщины здесь любят разводить цветыК слову сказать, во всех наших начинаниях ТОС идёт рука об руку с центром досуга «Цветочный»: ко Дню Победы чествовали наших ветеранов, для них был дан большой концерт. Дальше будем готовиться к очередному юбилею микрорайона, вспоминать историю его создания. Никто, кроме директора ЦД Людмилы Николаевны Першиной, так душевно не расскажет о людях, здесь живущих, работающих на местных предприятиях, или о тех, кто уходил на заслуженный отдых с экспериментального ремонтно-механического завода института «Гидропроект», когда-то давно заложившего здесь фундаменты первых благоустроенных домов.

Общественность Цветочного решила, что на месте расселённого дома должен быть скверНо не только благоустройством и организацией культурного отдыха жителей занимается ТОС «Цветочный». Огромная работа проделана нами и в сфере ЖКХ с управляющими и энергоснабжающими компаниями. Мы с их стороны тоже находим понимание и поддержку. Самыми трудными вопросами последнего времени оказались те, что связаны с ремонтом дорог, а также претензии к теплоснабжающей организации микрорайона – «Малая комплексная энергетика». Жители жаловались на то, что в квартирах невыносимо жарко, в некоторых из них температура воздуха доходила до 32 градусов, все вынуждены были жить с открытыми форточками и балконами. А ведь это деньги собственников. Также председатели советов домов обратили внимание на то, что количество потреблённой тепловой энергии, выставленной на дома «МКЭ» не соответствует количеству фактически потреблённой на основании показаний общедомовых приборов учёта.

Пятая часть жителей Цветочного – дети, и их количество растёт год от годаОчень хочется комитету нашего ТОС установить отношения с руководством промышленных предприятий, которые давно обосновались на площадке, прилегающей к территории микрорайона, и в этом содружестве найти обоюдную заинтересованность. Напомню, что все люди, входящие в комитет ТОС, – это общественники, которых облекли своим доверием местные жители. И нам нужно это доверие оправдывать, вот и работаем, порой преодолевая множество трудностей, непонимание со стороны чиновников, руководителей разного ранга, да и тех же местных жителей, не согласных с мнением большинства. И надо отметить, что в последние годы в сознании людей что-то стало меняться, пришло понимание, что мы сами можем изменять многое вокруг нас.

Хочу поблагодарить всех за помощь и понимание, а своих коллег с недавно прошедшим праздником – Днём территориального общественного самоуправления.

Сергей МОРЯКОВ, председатель ТОС «Цветочный»

Фото автора и Александра Федотова

Жители микрорайона предложили разделить средства, выделенные главой УМР А.Г. Курициным на спортивную площадку, на три части: благоустроить корт, создать площадку для уличных силовых тренажёров и провести ремонт в спортивном зале досугового центра. Для благоустройства корта необходимо провести асфальтирование площадки, чтобы в зимнее время можно было заливать каток, установить футбольные ворота и заменить деревянное ограждение корта на стеклопластик. Ориентировочная стоимость корта составляет чуть более 2 млн. рублей. Площадка под уличные тренажёры будет состоять из спортивного навеса с десятью спортивными тренажёрами. Поставщик оборудования предлагает такой комплекс за 440 тысяч рублей без обустройства основания для площадки, которое необходимо либо асфальтовое, либо выложенное из плитки. Также нужно запланировать и подходные дорожки к площадке, лавочки, урны и т.п. Поэтому стоимость этой площадки будет составлять чуть более 500 тысяч рублей. И уже оставшиеся средства от гранта использовать на ремонт спортивного зала в досуговом центре «Цветочный».

«Угличанин» №19 (574) от 16.05.2018 года

You have no rights to post comments