На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Эскизный проект подготовлен Фондом архитектуры исторического УгличаЗа прошлый год наш город заметно преобразился. Благодаря участию в губернаторской программе «Решаем вместе!» были благоустроены ряд дворов, детская площадка в посёлке Сельхозтехника, проведена реконструкция уличного освещения на Пролетарской. Среди общественных территорий был выделен парк Победы, где также произошли значительные изменения. О том, можно ли угличанам надеяться на дальнейшую реконструкцию излюбленного места отдыха, нам рассказала заместитель главы Администрации городского поселения Углич Елена Калашникова.

– Елена Викторовна, «Решаем вместе!» продолжается и в текущем году. Будет ли Углич вновь заявляться с парком Победы в губернаторский проект?

– Да, безусловно. И скажу больше, это уже сделано. Губернаторский проект «Решаем вместе!», реализуемый в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», действительно продолжает работать и нацелен на то, чтобы поддержать инициативы жителей. Финансовая помощь будет предоставляться по определённым направлениям, в том числе на конкурсной основе на обустройство парков и скверов. Так что мы решили и в этом году поучаствовать в конкурсе и предложить проект второго этапа благоустройства парка Победы в программу «Решаем вместе!», чтобы продолжить преобразования на объекте.

В прошлом году благодаря выделенным из федерального, областного и местного бюджетов средствам, а также при поддержке угличских предприятий и организаций в парке был установлен Вечный огонь, что стало знаковым событием для всех угличан, были выполнены ремонт пешеходных дорожек, укладка 1000 квадратных метров тротуарной плитки, установка бордюров, была приведена в порядок территория лодочной станции, появились кованые скамейки и урны, были разбиты новые клумбы, посажены новые деревья. Была проделана большая работа, и, конечно, не хотелось бы останавливаться на достигнутом.

– Какие работы планируется провести на втором этапе благоустройства?

– Запланировано обустроить территорию вдоль Каменного ручья: сделать зелёные зоны, пешеходные дорожки для прогулок, смотровые площадки с видом на кремль, две площадки под уличные кафе – одну вблизи лодочной станции, другую при входе в парк со стороны площади, установить современный туалет с санитарной комнатой, где горожане и гости нашего города смогут привести себя в порядок, а также фонтан.

– Наверное, желающих попасть в областную программу немало. Как будет определяться победитель?

– Все заявленные проекты должны пройти конкурсный отбор. Весь пакет документов по второму этапу благоустройства парка, включая эскизный проект, схему расположения, проектно-сметную документацию, мы уже отправили в Ярославль в офис проекта «Решаем вместе!» на рассмотрение. Для победы необходимо набрать определённое количество баллов по различным критериям.

– Что это за критерии?

– Это софинансирование юридических и физических лиц, трудовой вклад, а также поддержка проекта населением.

– Удалось сагитировать угличан за проект?

– Да, и это очень радует. С этой целью на крупных массовых мероприятиях, таких как «Зимние забавы» и «Широкая Масленица», мы организовывали акции в поддержку дальнейшего благоустройства парка Победы. И, как оказалось, многие угличане положительно относятся к проекту и хотят, чтоб город менялся к лучшему. В результате нам удалось собрать около трёх тысяч подписей. Мы очень надеемся на успех, на то, что нам удастся защитить данный проект и доказать, что он нужен всем угличанам.

Беседу вела Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №8 (563) от 28.02.2018 года

You have no rights to post comments