На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Приём населения ведёт исполняющий обязанности Ярославского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Павлов9 февраля в Администрации Угличского района провёл приём населения исполняющий обязанности Ярославского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Павлов.

К прокурору можно было обратиться по вопросам соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды, а также прав граждан в сфере обеспечения свободного доступа к водным объектам, охраны водных биологических ресурсов, обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха, исполнения законодательства о недропользовании, исполнения лесного законодательства, неправомерных действий и решений должностных лиц природоохранных органов. И, судя по тому, с какими серьёзными проблемами пришли неравнодушные угличане на встречу с Дмитрием Сергеевичем, в нашем районе есть над чем поработать.

Один из вопросов касался необходимости включения Углича в областную программу «Чистая Волга», поддержанную на федеральном уровне, с целью проведения реконструкции и модернизации очистных и водозаборных сооружений, а также замены изношенных труб, чтобы улучшить экологическую обстановку на нашей территории.

На приёме было высказано и недовольство по поводу деятельности Угличской птицефабрики – крупного производителя продукции перепеловодства. По словам жителей близлежащих деревень, их постоянно беспокоит сильный запах навоза, идущий с предприятия, а полтора года назад оно запустило вакуумный котёл по переработке падежа, что ещё усугубило ситуацию. Едкие пары доходят уже и до микрорайона Цветочного.

Озвученные проблемы были зафиксированы в письменной форме для дальнейшей проработкиНесмотря на обращения в различные инстанции, вопрос так и не был решён.

Жители Левого берега подняли вопрос о состоянии бора вблизи улиц Парковой и Ленинградской, который уже долгое время крайне захламлён упавшими деревьями – частично в результате урагана 2016 года, а также из-за воздействия мокрого снега. Сегодня зелёная зона местами труднопроходима, кроме того, пожароопасна, а ведь совсем рядом располагаются жилые постройки. Также многие растения поражены лишайниками. По обращению левобережцев местными властями ранее была произведена уборка близлежащей территории, однако непосредственно сам бор находится на землях лесного фонда, и с этой стороны никаких действий пока не предпринимается.

С просьбой о помощи обратились к прокурору угличане, проживающие в деревнях по реке Улейме, рядом с которыми в 2013 году появился новый полигон твёрдых бытовых отходов. Согласно документам, представленным селянами на приёме, объект был открыт и всё это время эксплуатируется с нарушениями. Например, при его планировке не были учтены рельеф местности и близость к водоёмам, не была определена санитарно-защитная зона. Есть нарушения и в обустройстве самой площадки полигона. Как следствие, объект наносит огромный ущерб окружающей среде, а именно: весь грязный фильтрат течёт в Селивановский ручей (название по д. Селиваново), расположенный на территории полигона, из него попадает в реку Улейму, а затем и в Волгу. В подтверждение своих слов жители представили заключения официальных экспертиз о заражённости почвы и воды и заострили внимание на исчезновении рыбы и гибели бобров. Как признались угличане, они прошли уже многие инстанции, обращались в суд, даже к губернатору и на прямую линию к президенту, но максимум, что удалось добиться – наложения штрафов, нарушения же устранены не были.

Эти и другие озвученные проблемы были зафиксированы на приёме в письменной форме для дальнейшей проработки, ответы же, как пояснил прокурор, будут присланы обратившимся гражданам в установленные сроки.

Наталья ОВЧИННИКОВА

Фото автора

«На ваших плечах огромная ответственность. В ваших руках огромная власть. Употребляйте её исключительно на пользу стране и государству и никогда во вред гражданину РФ, и только тогда вы выполните свою высокую миссию», – подчеркнул глава государства В.В. Путин, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры, которая прошла 15 февраля 2018 года.

«Угличанин» №7 (562) от 21.02.2018 года

You have no rights to post comments