На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Анализ состояния законности в сфере охраны окружающей среды за 2017 год показал, что актуальными проблемами на территории Угличского муниципального района являются сохранение природно-исторических объектов, а также организация безопасного сбора и утилизации бытовых отходов.

Положительным моментом является снижение за прошлый год количества незаконных рубок лесных насаждений по сравнению с предыдущим годом на территории Угличского муниципального района в четыре раза и общего объёма в 9,5 раза. Кроме того, в два раза снижен средний объём незаконной рубки. При этом количество выявленных нарушений в указанной сфере выросло в 40 раз.

На территории УМО насчитывается пять особо охраняемых природных территорий местного значения, имеющих высокий потенциал использования в туристических и рекреационных целях: «Долина реки Корожечны», «Остров Александровский», «Правый берег реки Волги», «Правый берег реки Улеймы», «Урочище Передериха».

Положения о вышеуказанных особо охраняемых природных территориях, определяющие их основные характеристики, описание границ и режим особой охраны не разработаны, сведения о границах особо охраняемых природных территорий в единый государственный реестр недвижимости не внесены. Указанное приводит в практике к безнаказанным нарушениям законодательства об особо охраняемых природных территориях, как следствие, причинению непоправимого вреда особым экологическим и рекреационным свойствам местности, может повлечь за собой неправомерное занятие и использование земельных участков, на которых расположены особо охраняемые природные территории.

В зону внимания природоохранной прокуратуры на территории района в минувшем году также попали закрытый полигон твёрдых бытовых отходов в районе села Чурьякова, очистные канализационные сооружения в селе Золоторучье, скотомогильник на территории Головинского сельского поселения. Устранение нарушений по ним находятся на особом контроле.

Даци КЕБЕДОВ, помощник природоохранного прокурора Ярославской области

«Угличанин» №7 (562) от 21.02.2018 года

You have no rights to post comments