На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

В рядах защитников страны23 февраля наша страна отметит не просто День защитника Отечества, а 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота. В этот праздник мы чествуем героических людей Родины – чтим память солдат, погибших за своё Отечество, а также всех тех, кто проявляет мужество и отвагу, выступая надёжным щитом родной земли сейчас. О том, насколько активно сегодняшняя молодёжь вступает в ряды защитников своей страны, мы расспросили врио военного комиссара Угличского и Мышкинского районов, подполковника запаса Алексея Кулакова.

– Алексей Иванович, когда начнётся очередной призыв на военную службу?

– Весенняя призывная кампания стартует 1 апреля и продлится до 15 июля. На призывную комиссию должны будут явиться юноши от 18 до 27 лет, у которых нет права на отсрочку от военной службы либо предоставленная ранее отсрочка на законных основаниях, в основном по учёбе в колледжах и институтах, на день призыва заканчивается. План призыва для военного комиссариата Угличского и Мышкинского районов определён – 80 человек. Это довольно большое задание. Молодым людям призывного возраста уже вручены повестки для прохождения медицинской комиссии с целью определения степени годности к военной службе, исходя из результатов которой ребята будут отправляться в соответствующие виды и рода войск. В основном наши парни служат в воинских частях Московской области.

– Как обстоят дела с явкой призывников?

– На призывную комиссию прибывают не все. К сожалению, в настоящее время есть уклонисты, эта проблема остаётся актуальной. Но мы используем все законные методы воздействия. Те, кто уклоняется от военной службы, подпадают под уголовную ответственность. Перешедшие порог призывного возраста, если они без законных оснований не прошли военную службу, получают справки установленного образца вместо военного билета. С ней гражданин теряет определённые возможности, например, устроиться на госслужбу. Но основная проблема для военного комиссариата сегодня – это всё же неполный охват тех, кто должен получить повестки. В связи с этим обращаюсь к юношам призывного возраста, кто не получил повестки, прийти к нам добровольно, пройти медицинское обследование, призывную комиссию и отслужить один год. Ситуация на сегодняшний день сложная, и, чтобы любимый город спал спокойно, молодым людям необходимо встать в военный строй. По данной ситуации мы тесно взаимодействуем с местными органами власти, правоохранителями и, надо сказать, находим полное понимание. Уверен, что проблему сообща всё-таки решим.

– Если взять последние несколько лет, то количество уклонистов растёт, сокращается или остаётся неизменным?

– Отмечу, что в последнее время наблюдается тенденция к уменьшению их числа, так как престиж военной службы значительно возрос. Воспитание патриотизма, моральная подготовка будущих защитников Отечества находится сейчас на должном уровне. Нет выше звания в России, чем звание защитника Отечества. Со своей стороны, конечно, военный комиссариат делает всё, чтобы подготовить сегодняшних школьников – будущих солдат не только морально, но и физически, и профессионально. С ними идёт серьёзная работа на военных сборах, уроках мужества. Постоянно проводятся занятия по начальной военной подготовке, учебные сборы с выездом в войсковые части, где призывники знакомятся с военной службой, жизнью и бытом военнослужащих, выполняют боевые стрельбы. Школа должна быть центром и фундаментом патриотизма, и прежде всего надо воспитывать молодёжь на примере наших героических предков и современников.

Нельзя забывать и о том, что армия даёт определённые привилегии. Сейчас можно отслужить сразу после школы один год, за хорошую службу получить рекомендации для поступления в институт на бюджетное место, тем более результаты ЕГЭ действительны 3 года. Кроме того, солдат-срочник по истечении полугода службы может пойти на контрактную службу. В этом случае молодой человек будет иметь достойную зарплату в размере 30 тысяч рублей, возможность выхода в город и отдельного жилья.

– А есть ли в нашем районе желающие служить по контракту уже после прохождения срочной службы?

– Да, есть. Правда, их немного, в среднем 10 угличан в год. А ведь этот путь обеспечивает социально-экономическую защищённость военнослужащему. Контрактники пользуются многочисленными льготами, имеют достойное денежное довольствие, у них есть возможность получить квартиру по военной ипотеке, и это ещё неполный перечень.

Отдельно хочется отметить, что к нам в военкомат год от года обращается всё больше ребят, желающих поступить в военные учебные заведения. В этом году нам прислали заявку подобрать 17 кандидатов для поступления, чем мы сейчас и занимаемся. На данный момент в списке уже 18 человек, правда, нужно ещё и подойти по всем критериям.

– Ожидают ли призывников какие-либо нововведения?

– Начался эксперимент по внедрению «электронного военного билета», который выдаётся вместе с обычным военным билетом. В этом документе, имеющем полную юридическую силу защиты, все данные на военнослужащего. Не только его военно-учётная специальность, дата и место призыва, но и состояние здоровья, и профессиональная подготовка. Все новобранцы весеннего призыва будут обеспечены «электронными военными билетами».

– 23 февраля этого года особенно значим для вас и ваших сотрудников?

– Да, это так. 23 февраля исполняется 100 лет со дня образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, а также 100 лет со дня образования военного комиссариата Угличского района. Время неумолимо бежит вперёд, нужно всегда помнить героев Великой Отечественной войны, как воевали наши отцы и деды и прославились в боях за свободу и независимость нашей Родины. Из Угличского района было призвано на фронт 14 825 человек, вернулись 8567 человек, 12 угличан стали Героями Советского Союза, один дважды, тысячи были награждены орденами и медалями. Помнить уроки истории – святая обязанность потомков. Российское общество воздаёт 23 февраля дань памяти воинскому подвигу, славе и доблести своих защитников. 9 февраля Россия простилась с самоотверженным лётчиком-героем майором Романом Филиповым, погибшим в Сирии. Герои не умирают, герои живут вечно среди нас, и Роман будет жить в наших сердцах, наших рядах всегда.

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы, военного комиссариата Угличского и Мышкинского районов с вековым юбилеем Красной Армии и Военно-Морского Флота, пожелать здоровья, долгих лет жизни. С праздником, дорогие друзья, с Днём защитника Отечества!

Беседу вела Наталья ОВЧИННИКОВА

Малый ракетный корабль «Углич» оснащён самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного и радиотехнического вооружения и предназначен для охраны нашего государства.Командующему Каспийской флотилией контр-адмиралу С.М. Пинчуку

Капитану 3 ранга малого ракетного корабля «Углич» М.А. Степанову

Уважаемый Сергей Михайлович!

Уважаемый Михаил Александрович!

Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества от жителей древнего города России Углича! Этот праздник является одним из самых важных для многих поколений россиян. Он олицетворяет силу и мощь русского оружия, любовь к своей Отчизне.

Жители города Углича и Угличского района гордятся славной историей Каспийской флотилии, одного из старейших объединений Военно-Морского Флота России.

Каспийская флотилия была и является надёжным оплотом свободы и независимости России на Каспийском море.

Уверены, что личный состав флотилии успешно решает задачи обороны и безопасности южных рубежей нашей Родины.

Военные моряки от поколения к поколению передают традиции мужества, стойкости, боевого мастерства, флотского братства и товарищества.

Мы горды тем, что в состав Каспийской флотилии был принят малый ракетный корабль «Углич», названный в честь нашего города Углича.

Жители древнего города глубоко признательны морякам-каспийцам за добросовестное выполнение воинского долга и видят в них надёжную защиту от любых внешних посягательств.

Спасибо всем защитникам нашей Родины, кто с честью выполнил свой воинский долг и кто сегодня с оружием в руках стоит на страже наших рубежей, придавая уверенности в завтрашнем дне! Желаем вам достижения поставленных целей, мужества, крепости духа, профессиональных успехов, здоровья и счастья. Пусть мир и понимание царят в доме, где вас любят и ждут.

Глава Угличского муниципального района А.Г. Курицин

Глава города Углича С.В. Ставицкая

«Угличанин» №7 (562) от 21.02.2018 года

You have no rights to post comments