Угличанин - О новых мерах социальной поддержки семей

На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

О новых мерах социальной поддержки семейНа Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент Российской Федерации В.В. Путин озвучил ряд социальных мер, направленных на поддержку семей и улучшение демографической ситуации в стране.

С 1 января 2018 года установлена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении (усыновлении) первого ребёнка, которая будет выплачиваться до достижения ребёнком возраста полутора лет. Выплата семьям будет адресной (семьям с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного населения, в Ярославской области: 10 429 рублей Х 1,5 = 15 644 рубля на одного члена семьи). Сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума на ребёнка, установленного в субъекте Российской Федерации. В Ярославской области в 2018 году она составит 9547 рублей. За выплатой семьям необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

Программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. С 1 января 2018 года расширен перечень направлений, на которые можно расходовать средства материнского капитала: средства можно будет получать в виде адресной ежемесячной денежной выплаты на второго ребёнка (рождённого, усыновлённого) до достижения ребенком возраста полутора лет (семьям с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного населения), также материнский капитал может быть направлен на оплату услуг дошкольного образования (оплату ухода и присмотра за ребенком с двухмесячного возраста). Размер материнского капитала в 2018 году составит 453 026 рублей. За выплатой семьям необходимо обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства.

С 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года семьи, в которых родится второй или третий ребёнок, смогут рассчитывать на специальную программу ипотечного кредитования – субсидирование государством ипотечной процентной ставки сверх 6% годовых при покупке жилья на первичном рынке (в строящихся, построенных домах) или на рефинансирование ранее выданных таких кредитов. Срок субсидирования для семей, в которых родился второй ребёнок, составит 3 года, для семей, в которых родился третий ребёнок, – 5 лет.

Для решения проблем с очередями в яслях в субъектах Российской Федерации к 2021 году необходимо обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В Ярославской области предусмотрено строительство четырёх дошкольных образовательных учреждений на 710 мест, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2018 год.

Для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи детям в субъектах Российской Федерации в ближайшие три года будут проведены реконструкция, капитальный ремонт и дооснащение оборудованием тех детских поликлиник, включая поликлинические отделения больниц, которые в этом нуждаются, на условиях софинансирования. Основная часть средств на ремонт детских поликлиник будет направлена из федерального бюджета.

Управление социальной политики и труда УМР

«Угличанин» №5 (560) от 07.02.2018 года

You have no rights to post comments