На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Лесные добровольцы2018 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом волонтёра. И неслучайно, ведь без этих неравнодушных активных людей, бескорыстно трудящихся на благо других, сегодня никуда. Они стали незаменимы в решении многих социальных проблем, и поле их деятельности постепенно расширяется. Так, недавно в Ярославской области началось формирование института общественных лесных инспекторов, так что, возможно, совсем скоро в Угличском районе появятся лесные добровольцы.

Деятельность общественных лесных инспекторов будет направлена на решение таких важных задач, как оказание содействия государственным лесным инспекторам при осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах, а также пропаганда и популяризация среди населения необходимости бережного отношения к лесу и лесным ресурсам, соблюдения требований лесного законодательства. Волонтёры совместно с государственными лесными инспекторами смогут участвовать в организации и проведении мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, рейдов по пресечению нарушений лесного законодательства, в том числе принимать участие в совместных с органами внутренних дел рейдах по предотвращению незаконного оборота древесины. Эти меры позволят взять под контроль большие территории лесного фонда.

Стоит отметить, что к работе в качестве общественного лесного инспектора могут быть привлечены дееспособные лица, достигшие 18-летнего возраста, не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности за нарушение лесного законодательства.

Каждому лесному добровольцу будет выдаваться документ, подтверждающий его полномочия.

Интересующую информацию по вступлению в ряды волонтёров можно получить в Угличском лесничестве по телефону 2-00-58 или по адресу: Ростовское шоссе, д. 17а.

Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №4 (559) от 31.01.2018 года

You have no rights to post comments