На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Хочу затронуть тему доброты. Мне всегда приятно смотреть на пары, которые прожили вместе долгие годы, бережно сохраняя спокойствие. Тут лично для меня примером стали мои родители. Я с теплотой вспоминаю их обращение друг к другу: «мамусенька», «батенька». В нашем маленьком тогда доме всем было уютно и тепло. Доброта родителей навсегда вселилась в наши души (нас было три сестры и брат). До сих пор замирает сердце в груди, когда вспоминаешь эти счастливые годы.

Приятно мне наблюдать за семейной парой соседей по микрорайону Мирному. Нежно держась под ручку (муж плохо видящий), они утром идут в церковь на службу или гуляют днём, беседуя о чём-то, со счастливыми выражениями лиц.

Поучиться доброте, терпению, спокойствию и мудрости, как принято думать, можно, в основном, у людей пожилого возраста. Да, на самом деле они деликатно, ненавязчиво посоветуют, подскажут, поделятся своим бесценным жизненным опытом, но… далеко не все.

Как здорово, когда человек откликается на чужую беду, помогает даже незнакомому. По весне я была свидетелем, как в городском автобусе на маршруте № 5 сделалось плохо пожилой женщине. Народу было много, но на помощь поспешил только один молодой человек. Остальные сочувственно наблюдали. Он быстро расстегнул ей ворот кофты, открыл окно и стал сильно массировать мизинцы на правой и левой руках. Женщине стало легче дышать, щёки её порозовели. Молодому человеку надо было ехать до Чурьякова, но он вышел из автобуса вместе с ней и сопроводил до дома. Сожалею, что не спросила имя этого молодого человека. Этот поступок был бескорыстным, искренним, и была радость оттого, что и в новом поколении есть то, что называется попросту – человечность!

В наступающем 2018 году я хочу пожелать всем нам, угличанам, добросердечия со стороны близких и окружающих людей!

Нина УТАН

«Угличанин» №51 (555) от 27.12.2017 года

You have no rights to post comments