На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге вызвало противоречивые эмоции у жителей России. Напомним, что подросток, изучивший историю одного из солдат вермахта, выжившего в Сталинградской битве, а затем умершего в плену, назвал немецких солдат «невинными людьми, которые хотели мирно жить и не хотели воевать». Как комментирует это высказывание наша молодёжь в Угличе?

Екатерина САТЮКОВАЕкатерина САТЮКОВА:

– Наше государство имеет многовековую историю. К сожалению, люди в наше время уже научились её переписывать. Может ли человек-патриот допустить подобное по отношению к своим предкам, особенно к тем, кто доблестно сражался за наш с вами мир и благополучие? Я считаю, что нет. На мой взгляд, единственным достоверным источником информации являются участники событий. Те, кто своими глазами видел происходящее, имеют особое право передавать правдивую информацию последующим поколениям. Но история – это не только прошлое, это и наше настоящее. Именно мы люди, творящие историю на Земле сейчас. Мы должны быть ответственны за то, что говорим.

Рамиль ИСМАИЛОВРамиль ИСМАИЛОВ:

– Несомненно, с таким высказыванием выступать не стоит. Складывается впечатление, что Николай правда считал фашистов не агрессорами, а невинными жертвами. Это не зря вызвало широкое недовольство людей, ведь победа в Великой Отечественной войне – это одно из самых важных событий в истории нашего Отечества, и искажение информации недопустимо. Каждый гражданин России должен уважать историю своего государства. Он, оглашая свою точку зрения в такой форме, должен был думать о последствиях. Всё же я бы не стал бурно реагировать на эту фразу. Не стоит исключать человеческий фактор, поэтому я придерживаюсь того, что он неправильно сформулировал свои мысли.

Евгения ЧЕРНЯЕВАЕвгения ЧЕРНЯЕВА:

– Каждый из нас имеет своё мнение. Мнение данного молодого человека тоже имеет право быть. А у всех остальных есть право соглашаться с ним или нет. На мой взгляд, он сам не понимает трагичности и жестокости событий тех лет, или он не смог правильно донести своё мнение до окружающих. События Великой Отечественной войны уже далеки от нас, и узнать об этом мы можем из архивных документов и воспоминаний участников. Меня всегда интересовала история нашей страны. Я тоже писала доклады о событиях и героях той войны – о блокадном Ленинграде, о военной истории своего прадедушки – и каждый раз приходила к выводу, что в первую очередь события Великой Отечественной были тяжелы для русских людей. Это их мирная жизнь была нарушена! Это их судьбы были сломаны! Это их погибло больше всех в той страшной войне! Не советский народ развязал эту войну, не советская армия вероломно вторглась на территорию чужой страны, не советские солдаты сжигали города и жестоко убивали ни в чём не повинных людей. Я уверена, что мы, нынешнее поколение, должны быть благодарны нашим прадедам за нашу жизнь, мирное небо над головой и помнить, через что им пришлось пройти ради нашего счастливого будущего.

Подготовила Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №50 (554) от 20.12.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить