На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Благоустройство парка ПобедыКованые скамейки, новые урны, выложенные плиткой дорожки и клумбы с цветами – к 1 сентября парк Победы полностью преобразится. Проект комплексного благоустройства излюбленного угличанами места отдыха стал возможен благодаря участию в губернаторской программе «Решаем вместе!».

Сам губернаторский проект реализуется в рамках федеральной программы и нацелен на то, чтобы поддержать инициативы жителей. Средства выделяются по определённым направлениям, а все проекты проходят конкурсный отбор. В 2017 году в регион поступили средства из федерального бюджета на поддержку обустройства мест массового отдыха населения. Всего на эти цели выделено более 10 миллионов рублей. Несколько месяцев назад угличане предложили свой проект благоустройства парка Победы в программу «Решаем вместе!», прошли конкурсный отбор и выиграли грант в размере 3 миллионов 200 тысяч рублей на его реализацию.

Глава УМР Анатолий Курицин обсуждает ход выполнения работ по благоустройству парка с главой города Светланой Ставицкой– Очень здорово, что такая программа работает, и мы, конечно, рады, что у нас появилась возможность в ней поучаствовать, – сказал глава района Анатолий Курицин.

В обсуждении проекта приняли участие около 300 жителей, которые проголосовали за данную инициативу, большую поддержку оказали местные предприятия и организации, которые внесли свою лепту в этот проект.

– Нам хочется, чтобы парк Победы стал любимым местом отдыха прежде всего для угличан и их детей, а также для многочисленных туристов, которые к нам приезжают, – отметил глава района.

Подрядчик – угличская организация ООО «УМПРЭО» – уже приступил к выполнению работ: в настоящее время в парке завершается установка бордюров, выравниваются основания пешеходных дорожек под плитку. Согласно проекту здесь установят новые скамейки и урны, выполненные в едином стиле, отремонтируют дорожки, а также сделают освещение и разобьют цветники. Общая стоимость работ по проекту – чуть более 4 миллионов рублей, из которых 3 миллиона 200 тысяч – средства областного и федерального бюджетов, 800 тысяч рублей – софинансирование из местного при поддержке в 600 тысяч рублей угличских предприятий и организаций.

– Наша задача – чётко и качественно отработать в установленные сроки, – поясняет директор ООО «УМПРЭО» Юрий Пучков. – По ходу дела вносим в проект то, что не было учтено, к примеру, пандусы, поскольку парк должен быть доступен и для мамочек с колясками, и для инвалидов. Прежде чем укладывать плитку, сделали под неё «подушку» положенную по технологии, эти удорожания берём на себя. Плюс мы делаем благоустройство лодочной станции в асфальтовом покрытии, кованые лавки, кованые урны. К 1 сентября объект сдадим. Будет красиво. Угличане обрадуются.

– Сегодня мы проверяем ход работ в Угличе. Глава района совместно с городской администрацией сработали хорошо. Углич в этом плане показателен, – сказал Юрий Павлов, депутат Ярославской областной Думы. – По окончании работ всё будет приниматься согласно проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, при обязательном участии жителей.

– Это лишь первый шаг в благоустройстве парка. В дальнейшем мы планируем установить фонтан, макеты церквей, которые ранее здесь были, сделать детскую игровую зону, продолжить озеленение. Нам есть, к чему стремиться, – начало уже положено. Самое главное, чтобы губернаторская программа продолжила работать, – отметил Анатолий Геннадьевич.

– Парк Победы – сердце нашего древнего Углича, место отдыха для более чем 30 тысяч горожан и гостей. С приходом нового главы района удалось реализовать проект установки Вечного огня, который поддержали предприятия и организации города, а также жители, это стало знаковым событием для всех угличан. Сегодня все понимают, что благоустройство парка необходимо, поэтому люди пришли и поддержали эту инициативу. Мы не планируем на этом останавливаться. Многое будет сделано в этом году, на следующий год к 9 Мая здесь будут посажены тюльпаны, также планируется высадить 40 деревьев. Этот парк станет замечательным местом отдыха для всех угличан, – сказала Светлана Ставицкая, глава городского поселения Углич.

Всего по городу в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» в этом году будет благоустроено десять объектов: кроме парка Победы, это придомовые территории восьми многоквартирных домов и детская игровая площадка в районе Сельхозтехники на Левом берегу.

Екатерина ЧИСТЯКОВА, Нина БЛОХИНА

Фото Нины БЛОХИНОЙ

Ворота и ограда Детского парка. 1950-е гг.Историческая справка

Впервые благоустройство территории современного парка Победы началось ещё в 40-е годы ХХ века. На месте разрушенных в 1937-1938 годы Филипповской и Вознесенской церквей был разбит поначалу детский парк.

Новый виток в его развитии был сделан в 70-е годы. В центре парка к 60-летию советской власти в 1977 году (40 лет назад!) был сооружён обелиск Славы «В честь революционных, боевых и трудовых подвигов угличан». Он стал основным мемориалом города в честь Победы в Великой Отечественной войне, а прилегающая местность получила название парк Победы.

Евгений ЛИУКОНЕН

«Угличанин» №33 (537) от 23.08.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить