На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Праздник урожаяВ минувшую субботу на Успенской площади яблоку некуда было упасть. Народу собралось видимо-невидимо. И причиной тому были не только жаркая солнечная погода и выходной день, но и ставшая уже традиционной ярмарка урожая, на которой местные садоводы представили изумительные продукты, выращенные на своих участках. Среди разнообразия летних праздников это красочное масштабное событие особенно полюбилось угличанам и гостям города. Ведь именно здесь можно увидеть такое овоще-фруктовое изобилие, цветочное великолепие, удивительную экзотику и почерпнуть для себя много интересного и полезного.

СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!

Люди потянулись в центр города ещё задолго до начала фестиваля, заслышав весёлые зазывающие мотивы радиоконцерта. В ожидании торжества все присутствующие наблюдали за церемонией освящения нового урожая. Старт ежегодному мероприятию дал глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин.

– Дорогие угличане и гости нашего города, уважаемые садоводы и огородники, – поприветствовал всех Анатолий Геннадьевич, – Глядя на всё представленное сегодня изобилие, можно с уверенностью сказать, что России никакие санкции не страшны. Сразу видно, что люди, которые выращивают продукты на родной земле, делают это с душой и любовью. Дорогие наши садоводы, низкий вам поклон и огромное спасибо за ваш труд. Пусть следующий год порадует вас погодой и отличным урожаем. С праздником вас!

БЫЛО ЧЕМ ПОХВАСТАТЬСЯ

Несмотря на трудный для всех владельцев шести соток год, на ярмарке им было чем похвастаться. На прилавках выставочных палаток красовались всевозможные сорта томатов, баклажаны, перцы, кабачки и тыквы, морковь и, конечно, капуста, которой и был посвящён фестиваль. Ведь именно этот полезный овощ издревле на Руси считался вторым после хлеба продуктом питания в каждой крестьянской семье. Так, свои дачные «победы» на празднике представила Татьяна Коновалова из СНТ «Колос».

– Я постоянная участница ярмарки, – признаётся садовод. – Очень люблю свой огород. Летом живу на участке, с утра до вечера на грядках. У меня растёт всё, начиная от чеснока, заканчивая арбузами. Несмотря на сложные погодные условия, урожай меня порадовал. Особенно уродились перцы и помидоры.

В другой палатке удивляла своей продукцией Татьяна Духовских из садоводства «Волжанка».

– В этом году пришлось просто бороться за урожай, – говорит Татьяна Сергеевна. – И благодаря большим усилиям сегодня я представляю картофель разных сортов, лук, перцы и многое другое. Я считаю, секрет успеха в нашем деле – в трудолюбии и любви к земле.

Толпился народ и у выставочного места товарищества «УЭРМЗ-3».

– Я выращиваю многие культуры: картофель, морковь, огурцы, помидоры, перцы, свёклу, цветы, ягоды – всего и не перечислишь, – говорит председатель садоводства Валентина Карзаева. – Но в ярмарке принимаю участие впервые. Здесь мне очень всё нравится. Многое удалось продать сегодня, и сама я сделала полезные покупки.

У палаток огородников не было отбоя от посетителей, и садоводы с удовольствием делились с угличанами и гостями города опытом выращивания овощей и фруктов, продавали свою продукцию и саженцы, а также угощали всех желающих блинами с домашним вареньем, голубцами, настойками и компотом, мёдом, заготовками и другими вкусностями.

Конкурс-дефиле детского костюма был встречен бурными аплодисментами

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Особый ажиотаж был около великолепных и ароматных блюд, представленных на конкурс-дегустацию «Рецепт года». Чего здесь только не было, и всё из капусты – пироги, роллы, перцы, фаршированные капустой, всевозможные закуски. Просто пальчики оближешь. А победитель конкурса Оксана Марченко поразила всех необыкновенным тортом из капустных листьев.

ДЕФИЛЕ ВСЕМ НА ДИВО

По многочисленным просьбам угличан второй раз на фестивале прошёл конкурс-дефиле детского костюма «Вырос я на грядке». Бурными аплодисментами изумлённые зрители встретили маленьких участников, самому юному из которых было всего 2 года и 2 месяца.

Великолепные наряды ручной работы были сделаны всем на диво. На сцене образовался целый сад из клубнички, морковки, царя-горошка, ежевички, тыковки и их друзей.

Была на мероприятии и новинка – конкурс-дефиле «Арт-фартук». Чудо-мастерицы представили на сцене кухонный атрибут в различном исполнении – фартук вязаный, с яркой аппликацией, украшенный живыми цветами и даже сплетённый из соломки.

С ярмарки угличане возвращались не с пустыми рукамиМОРЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

На ярмарке, как и всегда, было море развлечений на любой вкус и возраст, просто глаза разбегались. Желающие могли принять участие в мастер-классах «С любовью к родному краю», по изготовлению цветка-брелочка, а также по росписи скатерти «Скатерть-самобранка».

– Мы сегодня расписываем скатерть, используя древнюю технику печати на ткани, – говорит преподаватель детской художественной школы Елена Рыженкова. – Обычно это делается деревянными штампиками, а мы взяли картошку и яблоки. Из них мы вырезали нужную форму, теперь окунаем в смесь гуаши с клеем ПВА и прижимаем к ткани. Получается интересный рисунок.

В зоне «Библиопикника» гости угощались ароматным травяным чаем с баранками и участвовали в интеллектуальных играх и викторинах. Украшением праздника стала концертная программа. Творческие коллективы города и района подготовили для гостей замечательные музыкальные подарки. А завершилась ярмарка флешмобом «Вейся, капустка!», который ещё больше поднял и без того отличное настроение присутствующих.

Наталья ОВЧИННИКОВА

Фото автора

«Торт из капустных листьев»Рецепт «Торт из капустных листьев» от Оксаны Марченко

1 кг капусты белокочанной, 50 г чеснока, 0,5 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 куриное яйцо, соль по вкусу, 100 г майонеза, 0,5 стакана подсолнечного масла, 100 г грецких орехов.

Целый кочан капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить до мягкости. Капустные листья разделить, отбить утолщения. Приготовить кляр из яйца, муки и молока с солью. Обмакивать листья в кляр, обжаривать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Майонез смешать с измельчённым чесноком и промазать капустные листья. Собрать торт, посыпать грецкими орехами.

ИТОГИ КОНКУРСОВ

Победителем конкурса «Лучшее торгово-выставочное место» с вручением кубка «Золотое лукошко» признали СНТ «Птицевод-1».

Победителями конкурса «Лучшие хозяева» с вручением кубков и присвоением званий «Сударыня-барыня» и «Хозяин-барин» стали Лидия Шошина (СНТ «Колос») и Александр Мирошников (центр «Данко»).

В конкурсе-дегустации «Рецепт года» победителем признали Оксану Марченко (центр «Данко»), в номинации «Приз зрительских симпатий» победу одержала Инна Лапшина (центр «Данко»).

В конкурсе-дефиле детского костюма «Вырос я на грядке» были представлены 14 костюмов ручной работы: «Морковки», «Вишенка», «Клубничка», «Хозяйка огорода», «Тыковки», «Лимон», «Ежевика», «Принцесса Горошинка», «Принцесса Виноградинка», «Подсолнух», «Горошек», «Мальчик-лук». В результате победителями были признаны все участники: Мария Цапордей, Юлия Петухова, Эмма Козлова, Виолетта Козлова, Мария Омельянова, Эмилия Омельянова, Виктория Костылева, Елизавета Барашкова, Елизавета Мокрова, Алиса Дыхова, Арсений Дыхов, Аркадий Осипов, Ульяна Данилова, Андрей Герасимов.

В конкурсе авторских арт-фартуков были представлены 8 фартуков ручной работы. Победительницей стала Александра Соколова.

«Угличанин» №33 (537) от 23.08.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить