На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Чин освящения центрального придела церкви Рождества Христова провёл наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Феогност15 июля в селе Прилуки после капитального ремонта состоялось освящение центрального придела церкви Рождества Христова, построенного в 1768 году на средства прихожан. Чин освящения провёл наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Феогност. Ранее предполагалось, что провести его должен Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, о чём сообщалось на сайте Патриархии. Но, видимо, другие, более важные и значимые события отвлекли его внимание от сельской глубинки. Хотя напомним, что храм в Прилуках относится к Троице-Сергиевой лавре.

Так или иначе, событие состоялось. Было оно величаво-торжественным. Вокруг храма Рождества Христова, как и полагается, был совершён крестный ход, а саму службу сопровождали песнопения хора из лавры.

– Освящение престола состоялось в день православного церковного праздника – Положения ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, – рассказывает настоятель храма Рождества Христова отец Серафим. – И наш благотворитель, который, собственно, и помог восстановить церковь, сделал нам ещё один бесценный подарок – ковчег с частичкой пояса Пресвятой Богородицы. Вручение святыни состоялось как раз на освящении.

Ковчег с частицей пояса Пресвятой БогородицыВсё по промыслу Божьему, уверен священник. Прилуки – это намоленное место, где много веков подряд был монастырь. И паломникам, которые выстаивают в Москве многочасовые очереди, чтобы поклониться тем или иным святыням, стоит на это обратить внимание.

Нина БЛОХИНА

Фото Сергея ДЗЕКУНОВА

Части одежды Богородицы, отделённые от положенной в Константинополе, имеются в Москве – в Успенском и Благовещенском соборах, в Риме – в Латеранском соборе, на Афоне – в русском ските Святого Илии. И вот теперь – в селе Прилуки Угличского района, в храме Рождества Христова.

«Угличанин» №29 (533) от 26.07.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить