На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Было бы электричество…В садоводческом товариществе «Бараново», что по дивно­горской дороге, я состою уже примерно 20 лет – со дня его образования. Мне очень нравится работать на земле, да и своя продукция вкусней и полезней покупной. К тому же у нас здесь замечательные красивые места, рядом лес, куда мож­но ходить за грибами и ягодами, речка Улейма, где можно искупнуться после трудовых свершений. Правда, есть одно большое неудобство – отсутствует электричество. Это стало причиной постепенного умирания нашего товари­щества, которое длится примерно 10 лет. Помню времена, когда на его территории было порядка 150 участков, сейчас же обрабатывается примерно 35. Я и сам последнее время сократил площади посадок почти в три раза, выращиваю только картошку, ещё есть фруктовый сад. По правде гово­ря, настрой совсем упал с годами. Изначально наше това­рищество было организовано мехзаводом для своих работни­ков, и у нас была надежда, что хотя бы в далёком будущем здесь проведут электричество. Однако предприятие пере­стало существовать, и надежды окончательно рухнули.

Молодое поколе­ние не стремится в сады, а старое – уже не имеет таких сил и активности обрабатывать свои участки. Тем более, до­браться до них, особенно пожи­лым владельцам, не так-то про­сто: общественный транспорт ходит на Дивную Гору редко, а своего у большинства нет. Было бы электричество, можно было бы оставаться в саду на несколько дней, а то и дольше, тем более что большинство са­доводов – пенсионеры. Но как жить здесь без света? Даже чая не попить и еду не разогреть.

Вот так одни за другими вла­дельцы участков стали поти­хоньку покидать товарищество. Какие-то домики разобрали и увезли, а какие-то постройки уже обветшали. На сегодняш­ний день в «Бараново» боль­шинство участков заброшены и заросли, на них уже даже мож­но увидеть взрослые берёзы.

Так не хотелось бы, чтоб наше товарищество окончательно по­гибло. Электричество, пожалуй, могло бы улучшить ситуацию, ведь с его появлением оказа­лись бы вновь востребованы участки. Здесь замечательная

природа, так что вполне мож­но было бы обустроить дачу и проводить тут всё лето. Без под­держки местных властей нам эту проблему не решить.

Геннадий ТРУСОВ, член садоводческого товарищества «Бараново»

«Угличанин» №27 (531) от 12.07.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить