На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Кажется, совсем недавно мы от­мечали День Победы – 72 года со дня окончания Великой Отечественной войны. Да, он действительно был и до сих пор остаётся праздником со слезами на глазах. Не ме­нее важным событием является день нача­ла Великой Отечественной – День памяти и скорби. В нашем поселении 11 кладбищ, и на каждом установлены доски памяти, на которых написаны имена участников войны. Они вернулись с фронта живыми и восстанавливали разрушенные войной хозяйства. Почти никто из них не дожил до нынешних дней, а похоронены они на наших кладбищах. Именно в память об этих людях установлены эти доски. Сама надпись на них говорит о многом – «Неугасима память поколений и память тех, кого так свято чтим!». Известные и неизвестные могилы местные жители стараются привести в порядок. Пример первым подал педагогический коллек­тив Заозерской школы. На свои деньги учителя в своё время восстановили раз­рушенные от времени ограды и памят­ники своих коллег-работников школы, ежегодно ухаживают за их могилами. А уже их примеру последовали жители и других округов.

Ежегодно в День памяти и скорби на кладбищах Ильинского сельского по­селения проводятся траурные митинги, читаются панихиды, зажигаются свечи… Мы вспоминаем и поминаем всех поимён­но, это больше надо не мёртвым, а живым.

Приезжающие в наши деревни дачники, бывшие жители, тоже посещают кладби­ща, благодарят и называют новые фами­лии, которые мы потом дополнительно заносим на доски памяти. Хорошее это дело, нужное!

Тамара ОРЛОВА

«Угличанин» №25 (529) от 28.06.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить