На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Плач современной крестьянкиКогда один не справляешься с проблемой, зовёшь кого-то на помощь. Вот и я решила обра­титься к нашим властям через газету. Иного выхода не вижу.

Родилась и прожила в деревне я всю жизнь. Работала в колхозе, вырастила детей, справлялась по дому и по хозяй­ству. И вот под старость лет хочется по­жить, чувствуя себя горожанкой, когда не нужно думать, что в холод и вьюгу, закутавшись шалью, сунув ноги в ва­ленки с калошами, необходимо шлёпать за несколькими охапками дров, а затем сторожить печь, чтобы её не перекалить, закрыть заслонку вовремя.

Сама заготавливать дрова я уже не в состоянии, вот и приходится их по­купать, нанимать людей, чтобы их рас­кололи и убрали под навес. А это всё вылетает в копеечку, дрова получаются золотыми, да и не только для меня. У мо­лодых зарплаты не выше наших пенсий. Всем приходится экономить на всём.

О газификации нашей стороны (окра­ины Угличского района) говорят дав­ным-давно. Но всё так и заканчивается разговорами. И самое обидное – в сосед­нем селе Улейма «голубое топливо» уже появилось, а мы всё ещё о нём мечтаем и завидуем землякам белой завистью. Куда мы только ни обращались и устно, и письменно, а нас как будто не слышат, и, наверное, потому «воз и ныне там». Может, новое руководство района при поддержке нового губернатора сможет наконец-то сдвинуть это дело с мёртвой точки. Надеемся, что доживём до этого светлого дня!

Надежда Александровна МАЛЫШЕВА, жительница деревни Высоково Ильинского сельского поселения

«Угличанин» №25 (529) от 28.06.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить