На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

В садовом товариществе «Часовщик-2» отсыпали дорожки гравиемОвощи, фрукты и ягоды со своего огорода – большое подспорье в период существующего кризиса. Вот почему многие углича­не из года в год с ранней весны и до поздней осени неустанно трудятся на своих участках, желая в итоге собрать бога­тый урожай. Для того, чтобы вырастить разнообразные культуры, владельцам шести соток прежде всего необходи­мы семена или рассада, инвентарь, знания и рабочие руки. Однако, помимо всего этого, есть ещё определённые условия, наличие которых значительно облегчает труд любителей работать на земле, в их числе, например, обеспеченность коллективных садов водой и электричеством. Решить про­блему отсутствия этих немаловажных удобств угличским садоводческим товариществам помогает Союз садоводов и огородников нашего города при поддержке местных властей.

По словам председа­теля Союза Марии Митрохиной, в про­шлом году Админи­страция Угличского района вы­делила на нужды огородников 230 тысяч рублей. И если до этого в течение трёх лет предо­ставленные денежные средства шли в основном на чистку противопожарных прудов, то в минувшем сезоне советом са­доводов было принято решение направить финансы на ремонт отдельных дорог, находящихся на территориях товариществ, и подъездных путей к садам. На наиболее плачевных участ­ках осуществлялись грейди­рование и отсыпка гравием. Данный вид работ произво­дился в таких садоводствах, как «Колос», «Птицевод-1», «Часовщик-1», «Часовщик-2», «Серебрянникова дача-1», «УРМЗ-4», «Цветочный-Ле­вайцево» и других.

– В сентябре прошлого года нам выделили 50 тысяч руб- лей, и мы сразу приступили к работе, – говорит председатель товарищества «Часовщик-2» Сергей Кузнецов. – Я считаю, сделали мы немало. Большая часть средств пошла на ремонт забора. Он был в очень плохом состоянии, а кое-где вообще упал. Нам удалось обновить 160 метров ограждения. Около тысячи рублей мы потратили на покраску железных ворот. А оставшиеся деньги пошли на подсыпку дорожек в нашем садоводстве. Нам привезли 25 тонн шлака, который мы потом своими силами – кто на тачках, кто в вёдрах – распределяли по самым разбитым участкам, в том числе привели в порядок и подъезды у двух ворот. Грязи и сырости, конечно, стало мень­ше, ведь до этого где-то вообще невозможно было пройти. Но ремонт ещё не закончен, ма­териал остался, и, как только земля подсохнет, продолжим подсыпку.

Надо сказать, мы очень рады предоставленной нам матери­альной помощи. Благодаря ей нам удалось в значительной мере поправить своё положе­ние. Однако проблем в товари­ществе ещё достаточно. Нужно продолжить замену забора, ремонт дорог, а также хотелось бы вновь провести на участки электричество и восстановить систему водоснабжения. Дело в том, что когда-то свет был на нашей территории, правда, частично, но потом всё обо­рудование украли, и остались одни столбы. Были сады под­ключены и к городскому водо­проводу, а затем трубы пришли в негодность, и нам отказались поставлять воду. Так что кто-то сегодня берёт её из близлежа­щего пруда, другие выкопали колодцы.

Мы надеемся, что и в даль­нейшем сможем рассчитывать на поддержку районной адми­нистрации, без которой нам просто не справиться.

Наталья ОВЧИННИКОВА

Фото автора

«Угличанин» №16 (520) от 26.04.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить