На главную страницу



Угличане гордятся тем, что название «Углич» присвоено одному из лучших ракетных кораблей РоссииМеждународный конкурс «Кубок моря-2016» начался 1 августа в акватории Чёрного и Каспийского мо­рей. Он пройдёт в течение двух недель среди экипа­жей надводных кораблей государств – участников «Армейских международных игр-2016». На Каспии ВМФ России представит экипаж малого ракетного корабля «Углич».

Для проведения состязаний в Каспийском море оборудо­ван специальный морской по­лигон общей площадью около 170 кв. миль (примерно 440 кв. км).

Предварительно экипажи, участвующие в международ­ном конкурсе «Кубок моря-2016», провели подготовитель­ные занятия по борьбе за жи­вучесть корабля на береговом тренажёрном комплексе «Ка­спий». Он представляет собой помещения, которые копиру­ют внутренние корабельные отсеки. Это позволяет морякам в условиях, максимально при­ближенных к реальной обста­новке, отрабатывать навыки по спасению корабля. Это упражнение впервые включе­но в программу соревнований. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, пер­вый этап тренировок экипажи ВМС Казахстана и Азербайд­жана прошли так называе­мым способом «на сухую», то есть без поступления воды. Затем через отверстия, ими­тирующие пробоины, пошла вода, и командам пришлось в кратчайшие сроки, используя аварийный инвентарь (пла­стыри, струбцины, деревянные и металлические распорки), ликвидировать течь, а потом откачивать воду.

«Угличанин» №30 (483) от 03.08.2016 года

Комментарии   

 
+8 #1 Виталий 12.12.2016 10:01
... Есть предложение от совета ветеранов ВС России Угличского МО ; отправлять лучших молодых призывников нашего города и района , для прохождения срочной службы , на малый ракетный корабль " Углич " , входящий в состав Каспийской военно - морской флотилии . Председатель Угличского совета ветеранов ВС России , ветеран ДКБФ и КТОФ - Виталий ДОРОГОВ .
 

You have no rights to post comments