На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Нарываясь на фразу: «Жди­те ответа», – через сколько минут вы, уважаемые наши читатели, бросали труб­ку? Через две, пять, десять минут, полчаса? Насколько велика степень долготерпения у нашего человека, понять сложно. Та история, о кото­рой мы хотим вам рассказать сегодня, длится уже пятый год. Её, предоставив весь пере­чень накопившихся за это время документов, нам пове­дали жители Отрадновского сельского поселения.

Начиная с 2012 года, на этой территории селяне писали кол­лективные заявления и ставили под ними свои подписи с надеждой, что им будет доступ­на такая услуга, как Интернет.

В конце декабря 2013 года за­меститель директора филиала в Ярославской и Костромской областях ОАО «Ростелеком» С.Н. Кралин известил, что «Строи­тельство оптики до АТС д. Бур­масово, АТС д. Нинорово и АТС д. Воскресенское запланировано на 2014 год. Замена сельских те­лефонных станций на цифровые с установкой оборудования, пре­доставляющего услугу Интер­нет, в д. Ордино, д.Воскресенское, д. Нинорово и д. Бурмасово за­планированы на 2014 год».

В 2014 году работы не выпол­нены.

В третьем квартале 2015 (!) года депутат Муниципального Совета Отрадновского сельского поселе­ния из деревни Нинорово Ю.В. Кукушкина, видимо, под напо­ром избирателей шлёт запрос всё в ту же выше обозначенную организацию, но ответа не сле­дует. Только в феврале 2016 года приходит долгожданное письмо. Читаем:

«На ваш запрос по поводу предо­ставления услуги доступа в сеть Интернет в д. Нинорово УМР ЯО сообщаю следующее. Запланиро­ванное строительство оптики и замена АТС на 2014 год в рамках государственного проекта «Уни­версальная услуга связи» не было реализовано, поскольку бюджет филиала был ограничен.

В настоящее время замена АТС и прокладка волоконно-оп­тического кабеля в д. Нинорово не запланирована, поскольку в программу «Устранение цифро­вого неравенства» д. Нинорово не вошла, так как число жителей в указанном населённом пункте меньше 250 (179 жителей). За­траты (порядка 4 млн. рублей) на выполнение работ за счёт собственных средств в бюджете филиала отсутствуют». Под­пись всё того же С.Н. Кралина.

Но депутат Ю.В. Кукушкина в ответном письме недоумевает, если не сказать – негодует:

«Согласно данным, получен­ным у специалиста Админи­страции Отрадновского сель­ского поселения в д. Нинорово на 1.01.2016 проживает 249 жителей. За последние пять лет эта цифра практически не менялась. Кроме этого, хочу заметить, что абонентами Ниноровской АТС являются жители близлежащих деревень. А это всего 350 человек (справку прилагаю). Почему в этом слу­чае мы не можем войти в про­грамму «Устранение цифрового неравенства»?»

В ответ, ссылаясь на Облстат, называется другая цифра про­живающих в д. Нинорово – 179 (Остальные – мёртвые души? – Прим. автора) и пишется: «в настоящее время список пере­смотру не подлежит».

Так где искать правды? Ещё одну попытку предпринимают селяне. Пишут в Москву, в Министерство связи и массо­вых коммуникаций РФ. Ответ приходит в мае текущего года. Можно сказать, на днях. В про­странном ответе находим: «В пе­речень населённых пунктов про­екта «Устранение цифрового неравенства» в Отрадновском сельском поселении УМР ЯО вошёл один населённый пункт – пос. Алтыново (400 человек). По информации ПАО «Ростеле­ком» срок сдачи точки доступа в коммерческую эксплуатацию в пос. Алтыново определён не ранее середины 2017 года.

Численность населения в де­ревне Нинорово Отрадновского сельского поселения составляет 179 человек. Для создания тех­нической возможности органи­зации доступа в сети Интернет в дер. Нинорово требуется до­полнительное строительство волоконно-оптической линии и установка оборудования пере­дачи данных. Предполагаемые затраты составят не менее 4 млн. рублей. Инвестиционным планом развития ПАО «Росте­леком» на 2016 год выполнение работ не предусмотрено.

На территории Отраднов­ского сельского поселения ПАО «Ростелеком» предоставляет услуги доступа к сети Интер­нет по технологии ADSL в пос. Алтыново, дер. Бурмасово, с. Ордино, пос. Отрадный, по технологии FTTх – в пос. От­радный».

Странная история, точка в которой, конечно же, пока не поставлена. Но селяне сдаваться явно не собираются, проявляя завидное терпение в достижении своей цели.

Нина БЛОХИНА

«Угличанин» №20 (473) от 25.05.2016 года

Комментарии   

 
0 #1 Энди 11.08.2016 11:04
интересная статья
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить