Угличанин - Отряд морских кадетов

На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Кадет Соня Кашина не хуже мальчишек справляется с ответственным заданиемМорские офицеры счита­ются элитой в любой армии мира, а шагающий строй моряков всегда приковыва­ет одобрительные взгляды и вызывает нескрываемый восторг у мальчишек.

Организацию кадет­ских классов мож­но считать одной из наиболее востребо­ванных традиций современ­ной российской педагогики. Кадетское движение и кадет­ское братство, взаимопомощь и поддержка друг друга, кол­лектив единомышленников и общее дело. Осознание значи­мости и пользы такой работы натолкнуло нас на принятие важного решения – создание в нашей школе № 7 отряда морских кадетов из пяти­клашек. Идею поддержали все: администрация школы, классные руководители, ро­дители, а самое главное – дети! Нашлись и чудесные педагоги, кто захотел возглавить эту ра­боту. И с этого учебного года закипела новая, интересная, полная приключений жизнь.

Постижение морской на­уки мы начали с азов, это строевые занятия, военная подготовка, сигнальное дело, освоение морской термино­логии и исторических фак­тов, изучение такелажных работ (вязание морских уз­лов и др.). Эта внеклассная работа, интересные заня­тия помогают воспитывать в будущих моряках чувство коллективизма, взаимовы­ручки, ответственности за порученное дело, прививают само понятие «экипаж». Без дисциплины не может быть и флота!

Большой вклад в обучение наших юных моряков вносят прекрасные и очень увлечён­ные люди, готовые работать и в свои выходные дни: органи­заторы кадетского движения Тарас Иванович Радченко и о. Иоанн (Гощук) – настоя­тель, протоиерей Корсунской церкви. Занятия морских кадетов проходят не только в стенах родной школы, но и на базе воскресной, где у ребят есть своё собственное помещение для обучения, спортивной и военной подго­товки. Детям очень нравится заниматься морским делом! А это и есть самый яркий показатель эффективности и востребованности нашей работы.

Планов у юных моряков очень много, хочется поско­рее надеть кадетскую форму (уже заказаны комплекты флотской одежды: тельняш­ки, фланелёвки (белая и си­няя), брюки, ботинки, гюйсы, ремни с бляхой, нарукавные шевроны), посетить различ­ные кадетские учреждения, посмотреть на других, да и себя показать. Сейчас в отря­де морских кадетов в Угличе уже 25 человек.

Лариса ДАВЫДОВА, классный руководитель 5 «А» класса СОШ № 7

Никита КОЗЛОВ, кадет:

– В кадетском классе мне нравится всё, хожу туда с большим желанием. Там действительно интересно. Познакомился с оружием, научился метать нож, узнал много нового о морской службе. Удобное расписание, дружественная атмосфера. Обязательно буду ходить дальше.

Елизавета ГОЛОВКИНА, кадет:

– Я хожу в кадетский отряд, мне очень нравится. Наш отряд дружный и весёлый. Мы занимаемся стрельбой, изучаем современное оружие, в свободное время играем в теннис. У нас проходят строевые и боевые подготовки, а также собрания, на которых мы слушаем лекции о патриотизме, об оружии, кораблях, нашей армии. Мы смотрим различные исторические и документальные фильмы, обсуждаем их с ребятами.

Раньше мы занимались в школе, но недавно отец Иоанн выделил нам помещение для занятий в воскресной школе. Мы с ребятами привели в порядок наше помещение, теперь там не только занимаемся науками, но и проводим время за чаепитием с весёлыми рассказами.

А ещё я увлекаюсь фотографией, это моё хобби. Поэтому я стала брать с собой фотоаппарат на наши занятия и встречи с кадетами. Теперь я не только учусь военному делу, но и являюсь фотокорреспондентом кадетского отряда. Это доставляет мне большое удовольствие!

У меня была одна заветная мечта – отдохнуть в «Артеке». Мы с подружкой давно изучали возможности попасть в детский лагерь мечты. И вот благодаря кадетскому отряду в мае этого года я туда еду! Ура!!! Это будет незабываемо!

Татьяна КОЗЛОВА:

– Об открытии кадетского класса мы узнали почти год назад на общем родительском собрании для четвероклашек. Органи­заторы познакомили нас с основными целями и задачами нового проекта, объяснили, как будут проходить занятия, рассказали о перспективах на будущее. Многие взрослые за­интересовались этим начинанием, увидели плюсы, другие были скептически настроены, сомневались в осуществлении проекта.

Но с началом учебного года работа действительно закипе­ла: сформировался отряд ребят, выразивших желание зани­маться в кадетском классе, наладилось расписание, начались ежедневные увлекательные встречи.

Мы, родители, не остаёмся в стороне, интересуемся новостя­ми, маленькими победами и трудностями наших кадетов.

Видим только положительные результаты. Опытный педагог смог увлечь мальчишек и девчонок полезным делом, научил радоваться и ценить результаты своего труда, сплотил их и сделал из них единую команду. У детей, привыкших «жить в компьютерном мире», теперь появился правильный взгляд на мир, им стали интереснее строительство, метание ножей, знакомство с оружием. Теперь и свободное от уроков время расходуется разумно.

Юлия АЛЕКСАНДРОВА:

– Моему сыну Ивану занятия в кадетском отряде очень нра­вятся. Приходит с занятий всегда довольный. Рассказывает, чем занимались, что нового узнали. Для меня, как для мамы, главное, что ребёнок занят важным делом, а не праздно про­водит время за компьютером или на улице, нравится, что ходит туда с желанием и удовольствием! Часто говорит, что было очень интересно, занятия лучше, чем в школе. Высок и авторитет преподавателя. Хорошая дисциплина и физическая подготовка. Прививаются навыки, которые пригодятся ребён­ку в любой жизненной ситуации.

Евгения ГОЛОВКИНА:

– Мы, не раздумывая, записали дочь в кадетский отряд и ни разу не пожалели! Более того, на эти занятия Лиза бежит с ра­достью, а вечером за ужином у нас все разговоры о ребятах и Тарасе Ивановиче!

Прошло немного времени, но я вижу большие изменения как в воспитании своей дочери, так и в атмосфере нашего класса в целом! Ребята стали более сплочённые, увлечённые инте­ресным делом, настоящая команда!

От лица многих родителей хочется поблагодарить всех ор­ганизаторов и людей, причастных к такому благому делу! А именно: нашего Наставника с большой буквы Тараса Ивано­вича Радченко, директора нашей школы Татьяну Кузьминич­ну Шашкову, классного руководителя Ларису Валентиновну Давыдову за возможность для детей заниматься военным делом и развивать в себе массу положительных качеств, ко­торые обязательно пригодятся им во взрослой жизни. Спаси­бо, и дай Бог им здоровья и терпения с нашими детьми!

«Угличанин» №17 (521) от 03.05.2017 года

You have no rights to post comments